Это замечательная альтернатива хлебу. Все мы пробовали лаваш или лепёшки - это ещё один и довольно вкусный вариант лепёшки, родом из Италии. Искусство фокачча-арт – это создание на пласте теста чаще всего яркой картинки на природную тематику. Фокачча для такого искусства - идеальный вариант. У нее ровная основа, которая быстро пропекается, из-за чего «картина» не успевает сгореть, сохраняя свою первозданность.
- 24 июня 2020, 10:17
- 1697
Фокачча-Арт
Ингредиенты для «Фокачча-Арт»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Вода — 350 мл
- Масло оливковое — 40 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи — 5 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2018.8 ккал |
белки
46.3 г |
жиры
45.9 г |
углеводы
361 г |
Порции | |||
ккал 336.5 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 60.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 41 г |
Рецепт «Фокачча-Арт»:
-
В чашке подогреть воду-40 гр, положить сахар и дрожжи. Дать пять минут активироваться.
В миску всыпать муку, соль, добавить дрожжи с водой, замесить тесто. Тесто будет липнуть к рукам.
Вымешивать добавляя оливковое масло.
-
Долго тесто вымешивать не нужно.
Как тесто поднимется, нужно сделать протяжку, не обминая его. Для этого мы руки смачиваем в воде, беремся за край теста и тянем его вверх, и складываем конвертом. Так сделать нужно с 4 сторон.
И оставить на расстойку еще раз. -
Сделайте протяжку еще раз. (два подъема теста и две протяжки)
-
Как тесто поднимется, выложить на лист пергамента. Тесто обмять руками, скалку использовать не надо.
Выкладываем овощи, и даем еще подняться минут 20.
-
А дальше начинается волшебство. Включайте фантазию. Привлекайте детей.
-
Время выпечки в духовке: 200 градусов 20-25 мин.
-
.
-
Ирисы
-
.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 сентября 2021 года Т-пушка #
17 сентября 2021 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
17 сентября 2021 года Т-пушка #
9 октября 2020 года 0703ovvLyusya #
15 октября 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года мисс #
25 июня 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Ирушенька #
25 июня 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Sunny Viktoria #
25 июня 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
24 июня 2020 года ИРепка #
25 июня 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: