• 24 июня 2020, 10:49
  • 25568

Холодный шоколадный торт без выпечки

Рецепт: Холодный шоколадный торт без выпечки

Отличный десерт для жаркого лета, когда так не хочется включать духовку. Нежный, сливочный, шоколадный, с легким послевкусием орехов, чернослива, вяленой клюквы - пробуем? Если вы не сластена, то печенье берите только галетное!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Холодный шоколадный торт без выпечки»:

Корж

Крем

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2878.2 ккал
белки
63.5 г
жиры
126.4 г
углеводы
385.9 г
100 г блюда
ккал
299.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Холодный шоколадный торт без выпечки»:

  • Печенье брала разное - больше галетного Мария, немного бисквитного и совсем чуть песочного шоколадного.

  • Раскрошить печенье, нарезать чернослив, добавить клюкву и нарезанные орехи, нарубленный шоколад.
    Перемешать.

  • Добавить вареную сгущенку.

  • Тшательно перемешать.
    Разъемную форму на 18 проложить пленкой.
    Выложить массу и тщательно утрамбовать.

  • В чашу выложить сметану, сахарную пудру, какао-порошок, нарубленный шоколад.

  • Тщательно перемешать.

  • В молоке распустить желатин.
    Подогреть до растворения желатина.
    Чуть остудить.
    Я брала 4 гр желатина, чтобы сделать мягким желированный слой, но держащим форму.

  • Влить молочную смесь в сметанную, тщательно перемешать и вылить на корж из печенья.
    Поставить в холодильник.

  • Через два часа посыпать верх стружкой и убрать в холодильник на ночь.

  • Аккуратно снимаем форму.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный шоколадный торт без выпечки
Рецепт: Холодный шоколадный торт без выпечки

Отличный десерт для жаркого лета, когда так не хочется включать духовку. Нежный, сливочный, шоколадный, с легким послевкусием орехов, чернослива, вяленой клюквы - пробуем? Если вы не сластена, то печенье берите только галетное!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Холодный шоколадный торт без выпечки»:

Фотографии «Холодный шоколадный торт без выпечки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Можно ли взять какао? Сейчас трудно найти хороший шоколад. Попробовала как-то растопить -получилась комковатая, несуразная масса, к тому же не плавящаяся, а подгорающая. Бррр...ой, я думала его расплавлять надо... но все равно, может посоветуете приличный шоколад? Я давно не покупаю, поскольку -фигня сплошная.
Шоколад в рецепте не надо растапливать.Я не люблю молочный,поэтому Горький,чаще всего Бабаевский 75%.Берите по вашему вкусу
Аллочка, я к тебе с отчетом! Шикарный торт! Необыкновенно вкусный! Готовить легко и просто! Основу (корж) увеличила количество ингредиентов в два раза. А крем в три раза. Корж такооой вкусный! Вареная сгущенка – это не может быть не вкусным! Печенье у меня было с миндальной крошкой. Чернослив, орехи грецкие и клюква вяленная… отличное сочетание, дополняют друг друга. Ела бы и ела!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
Какая красотища,Людочка! Мне так приятно, что торт получился и понравился ! Я уж думала что никто не попробует сделать
Здравствуйте подскажите пожалуйста торт не сильно сладкий?
Если брать печенье только галетное,то все ок.Хотя понятие сладкого у всех своё)
Спасибо большое,пробовала ореховую рощу, киевский торт есть не смогла
Киевский даже для меня очень сладкий,приторный
Приготовила) Беллисимо😍, ещё на стадии коржа - невероятное смешение вкусов и игра фантазии), а когда готовила суфле - такая тонкая игра сладко-кисло-горько-терпкого! Смотрела при этом "Ешь. Молись. Люби" - ооочень в тему
очень грамотный подход! Спасибо за отзыв-рада,что понравилось!
Будьте добры, я новенькая, а немного сливочного масла кроме сгущенки в корж не надо добавлять, чтобы при нарезании не рассыпался.
Заранее большое спасибо за ответ
Нет,масло не нужно,варёнка прекрасно все держит,главное хорошо утрамбовать
Спасибо большое
Всё купила, не нашла только клюкву. Завтра вечером приготовлю. Будет готов к субботней поездке на дачу. Спасибо за рецепт)
Отлично!Буду ждать вердикт!
изумительный торт!!! Фото великолепные!
Аллочка, до чего красивый торт! Бесподобные фотографии!
Потрясающе,Аллочка!Просто браво!
Повезло же твоему мужу!
Красивый и вкусный тортик!!!
Скажите, пожалуйста, какую лучше брать сметану?
Я брала 20%,густую
Аллочка! Вы - искусительница! Мимо такого потрясающего торта пройти просто нельзя!
вкусноооо!!!
Шикарный разрез, Аллочка
Нелличка, спасибо!
Вкусно-красиво!
Спасибо!
Аллочка, выглядит шикарно!
Судя по тому,как прикладывается муж,и на вкус тоже
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки