Рулет из белого бисквита, пекла впервые. Было интересно: получится или нет, какой будет на вкус и цвет... получился и белый и вкусный, с сырно-сливочным кремом и клубничной ноткой. Что ж, у меня в коллекции есть классический рулет, с цветами яблони, с апельсиновыми цукатами, листочками мяты, зеленый, вихревой, а теперь смело могу сказать, что есть и Белый!
- 24 июня 2020, 11:48
- 4397
Рулет из белого бисквита
Ингредиенты для «Рулет из белого бисквита»:
Бисквит:
- Белок яичный — 70 г
- Сахар — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Молоко — 30 г
- Масло растительное — 6 г
Крем:
- Сыр сливочный — 100 г
- Сливки (30-35%) — 100 г
- Сахар — 20 г
- Джем (у меня клубничное пюре) — 30 г
- Сок лимонный — 5 г
Для оформления:
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1195.9 ккал |
белки
18.1 г |
жиры
79.5 г |
углеводы
102.5 г |
Порции | |||
ккал 299 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Рулет из белого бисквита»:
-
Бисквит:
Молоко смешать с маслом, добавить муку просеянную с крахмалом и опять перемешать. -
Белки взбить в пышную пену. Не переставая взбивать в три приема ввести сахар и взбивать до полного его растворения.
-
В тесто отложить 3 ст. л. меренги. Перемешать и добавив у остальным белкам перемешать лопаткой снизу вверх и по кругу.
Тесто выстелить на противень 22х18 см застеленный пекарской бумагой
Выпекать в нагретой до 150"С духовке 7-8 минут. -
Готовый бисквит остудить на решетке. Накрыть полотенцем.
-
Крем:
Сливочный сыр растереть с сахаром и лимонным соком. Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Соединить с сырной массой. Охладить в холодильнике 30 минут. -
Кисточкой нанести на бисквит тонкий слой джема, в моем случае пюре из клубники.
-
Отложить 3 ст. л. крема (для украшения). Остальной нанести ровным слоем на бисквит.
-
Скрутить бисквит рулетом.
-
Завернуть в пекарскую бумагу конфетой и отправить в холодильник на пару часов.
Готовый рулет украсить оставленным кремом и посыпать сухой клубничной крошкой. -
Рулет получился маленький. Если будете выпекать на компанию, то советую - увеличьте ингредиенты в три раза.
Комментарии и отзывы
13 октября 2023 года F-M #
2 марта 2021 года List Stil #
29 сентября 2020 года olga nazarova19640320 #
28 июня 2020 года junlar #
Забрала в копилку
28 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
27 июня 2020 года Ludmila R-N #
"Посыпать сухой клубничной крошкой" - такое продается или как-то сами делаете?
27 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
27 июня 2020 года Ludmila R-N #
27 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
27 июня 2020 года Ludmila R-N #
25 июня 2020 года Silverina1 #
25 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
25 июня 2020 года ЛК201014 #
25 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Демурия #
25 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
25 июня 2020 года мисс #
25 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Ирушенька #
25 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
24 июня 2020 года solnce 0606 #
25 июня 2020 года мисс #
24 июня 2020 года alarm clock #
25 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
24 июня 2020 года ИРепка #
24 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
24 июня 2020 года МурКатеринка #
24 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
24 июня 2020 года yugai ludmila65 #
24 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
24 июня 2020 года nelliundco #
24 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
24 июня 2020 года Okoolina #
24 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
24 июня 2020 года Таня-кофеманка #
24 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
24 июня 2020 года ААСК #
24 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
24 июня 2020 года ирпенчанка #
24 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: