В сезон клубники предлагаю приготовить вкусное, легкое, нежное, ароматное клубничное суфле. В меру сладкое, не резиновое. Рецепт без жирных сливок. Очень просто, быстро и вкусно! А ягоды можно использовать абсолютно любые. Такое суфле прекрасно подойдет для муссовых десертов и для прослойки тортов. Присоединяйтесь!
- 24 июня 2020, 11:58
- 20312
Клубничное суфле на сметане
Ингредиенты для «Клубничное суфле на сметане»:
- Клубника — 350 г
- Молоко сгущенное — 160 г
- Сметана — 300 г
- Желатин — 15 г
- Вода — 75 г
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1295 ккал |
белки
39.4 г |
жиры
75.1 г |
углеводы
123.8 г |
Порции | |||
ккал 259 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 15 г |
углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Клубничное суфле на сметане»:
-
Ингредиенты, которые понадобятся:
Ягоды могут быть абсолютно любые.
Сгущенкой регулируйте сладость суфле. У меня оно не приторное.
Сметана жирностью 30 %. С жирностью менее 20 % не взобьется.
Желатин и вода для его замачивания. -
Желатин соединяю с водой, перемешиваю и оставляю для набухания.
-
Клубнику мою, просушиваю, чищу, пробиваю погружным блендером в пюре.
Протираю через сито, чтобы избавиться от косточек. -
Соединяю со сгущенкой.
Пюре я использую в сыром виде. Готовое суфле нужно будет скушать в этот же день, максимум- следующий. Если хотите продлить срок годности, доведите пюре до кипения и проварите пару минут. Остудите и все дальше по рецепту. -
Перемешиваю.
-
Холодную сметану взбиваю около 5 минут, до пышного, воздушного, кремообразного состояния.
-
Соединяю с клубникой со сгущенкой.
-
В набухший, растопленный желатин добавляю пару ложек сметано-клубничного крема, перемешиваю и выливаю в основную массу.
-
Выливаю в форму объемом чуть больше литра. Накрываю пленкой, убираю в холодильник до полной стабилизации.
-
Все зависит от желатина, но в среднем это около 3-4 часов.
-
И суфле готово.
По желанию украшаю.
Нежное, легкое, воздушное, в меру сладкое, с легкой сметанной кислинкой и ароматной клубникой. Не резиновое! Пронизано все пузырьками воздуха.
Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным.
Всем прекрасных, летних дней!
Комментарии и отзывы
26 июня 2022 года Виктория Фирсова #
17 августа 2020 года oksa_ok #
Всегда на ура!!! Забираю в постоянное пользование!!! Готовить всем))) не пожалеете!!!
Спасибо Вам огромное!!!
Р.S. Фото и рецепты не выставляю, поскольку просто пользуюсь сайтом в поисках беспроигрышных рецептов))
20 сентября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
9 августа 2020 года List Stil #
20 сентября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 июля 2020 года F-M #
31 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
5 июля 2020 года chiga45 #
8 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
29 июня 2020 года marianna8339 #
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
29 июня 2020 года Сорока Алёна #
Рецепт понравился, но вот пекарь я без стажа)))
29 июня 2020 года лена-1917 #
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
28 июня 2020 года arinayudkina #
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
26 июня 2020 года a-medveda #
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
25 июня 2020 года savalina2010 #
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Ирушенька #
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 июня 2020 года solnce 0606 #
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 июня 2020 года ИРепка #
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 июня 2020 года Наталья Щучкина #
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 июня 2020 года alarm clock #
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 июня 2020 года Nadya Kulik #
Большое спасибо за рецепт!
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 июня 2020 года ирпенчанка #
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 июня 2020 года Valushka2003 #
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 июня 2020 года liyatana #
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 июня 2020 года Людмила НК #
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: