Питательное, полезное и вкусное сочетание! Блюдо подойдёт тем, кто придерживается здорового образа жизни и правильного питания в частности.
- 24 июня 2020, 16:13
- 2386
Боул с креветками, авокадо и чёрным рисом
Ингредиенты для «Боул с креветками, авокадо и чёрным рисом»:
- Рис (обязательно чёрный, вкус сильно отличается от обычного) — 80 г
- Креветки (использовал королевские варёно-мороженные) — 6 шт
- Авокадо — 1 шт
- Помидор (можно взять черри) — 1 шт
- Рукола — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
854.9 ккал |
белки
44.3 г |
жиры
47 г |
углеводы
68.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 114 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Боул с креветками, авокадо и чёрным рисом»:
-
Подготовить все необходимые ингредиенты
-
Рис тщательно промыть, добавить в кипящую воду и варить до готовности
-
Креветки варить в отдельной ёмкости 1-2 минуты так же добавив в кипящую воду. К креветкам добавляется 1-2 ч. л. соли. Замечание: данный способ варки подходит только для варёно-мороженных креветок, если используются сырые, то их нужно варить дольше – порядка 5-10 минут
-
Сваренные креветки очистить от панциря, удалить головы и хвост
-
Нарезать авокадо и помидор на кусочки, чтобы они были примерно одинаковы по размеру
-
Рукколу промыть, обсушить, разобрать на листья
-
Собрать боул – на дно выложить листья салата, разбить миску на 4 четверти и выложить в них рис, помидор, авокадо и креветки. Также можно использовать любой другой понравившийся вариант сервировки. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: