• 24 июня 2020, 16:19
  • 2304

Блинный пирог запечённый в сливках

Рецепт: Блинный пирог запечённый в сливках

Блинный пирог с жареной капустой с луком, курицей и перепелиными яйцами, запечённый в сливках с яйцами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Блинный пирог запечённый в сливках»:

Для теста

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2813.1 ккал
белки
92.5 г
жиры
151.8 г
углеводы
272.2 г
Порции
ккал
703.3 ккал
белки
23.1 г
жиры
38 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
183.9 ккал
белки
6 г
жиры
9.9 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Блинный пирог запечённый в сливках»:

  • Делаем начинку. Яйца ставим варить вкрутую. На сковороду налила масло оливковое, разогрела его, выложила мелко порезанный чеснок. Через минуту - лук. Позолотила и добавила капусту нашинкованную. Немного обжарила до готовности. В конце посолила по вкусу. Выложила капусту в посуду, добавила порезанную куриную грудку отварную. Яйца почистила и оставила целыми. Я их в начинку в блины буду выкладывать целиком.

  • Пока готовилась капуста, замесила тесто для блинов. Налила молоко в посуду. Тесто для блинов всегда замешиваю в посуде с носиком, удобно разливать. У меня молоко прокисшее. Добавила разрыхлитель и сахар, венчиком размешала, дождалась реакции. Разбила яйцо, соединила. По ложке вмешала венчиком муку, добавила соль. Тесто густое. Постоянно помешивая тесто, влила кипяток. Тесто жидкое, которое хорошо будет разливаться по сковороде. Мне нужны тонкие блины. Я их буду печь на блинной сковороде D-24 см. Чтобы не подмазывать сковороду для выпечки каждого блина, я в тесто налью 1 ст л масла. Тщательно тесто перемешиваем, оно у нас готово к выпечке. Выпекаем блины. Из этого количества теста у меня получилось 6 шт блинов D-24 см. Это диаметр моей сковороды.

  • Теперь делаем заливку для пирога. Сливки вылила в мерную кружку, разбила туда 2 яйца, посолила, добавила 1 ч л сахара. Соединила. Насыпала манки, перемешала, дала манке разбухнуть и добавила 2 ст л муки. тщательно перемешала и налила масла оливкового. Опять всё соединила.

  • Подготовила форму подходящую красивую, в которой можно подать пирог на стол. Промазала её маслом, выложила блин целиком и распределила его по форме. Далее нафаршировала 3 блина, которые у меня поместятся в форму примерно размером каждый с 1/3 формы. Начинки выложила щедро и в начинку разместила по 2 перепелиных яйца в каждый блин. Свернула блины и разместила их в форме. Залила все пустые места смесью для заливки, немного оставив смазать верх пирога. Накрыла аккуратно всё ещё блином, подвернув его края. Обмазала верх и поставила в духовку, выставив Т-180 С и время 30 минут. Мне этого времени хватило для выпечки. Проверила внутри лучиной. Она сухая. Пирог готов. Ориентируйтесь на свою духовку. Извлекла пирог из духовки.

  • Вот такой румяный и красивый, а какой ароматный. Нарезала на куски и выложила в тарелку.

  • Кусочек поближе!

  • Едим с удовольствием!

Я обожаю фаршировать блины жареной капустой с луком, добавив в начинку курочку и яйцо. Иногда без курочки делаю, тоже очень вкусно. Я думаю, что это всегда беспроигрышный вариант начинки и в пирогах, и в блинах.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный пирог запечённый в сливках
Рецепт: Блинный пирог запечённый в сливках

Блинный пирог с жареной капустой с луком, курицей и перепелиными яйцами, запечённый в сливках с яйцами.

Ингредиенты для «Блинный пирог запечённый в сливках»:

Комментарии и отзывы

Блины пекла и запекала по своему , интересно было попробовать ваш вариант начинки. Очень вкусно, нам понравилось, съели с удовольствием! Теперь буду периодически и такую начинку заворачивать. Спасибо за идею!
С капустой блины очень вкусные!
Классный пирог!!!
Даже на фотографии это уже вкусно. Взяла в КК. Спасибо за рецепт)
Попробуйте!
Очень вкусно и сытно
Спасибо!
Добротное блюдо
очень вкусно!
Очень вкусное, домашнее, аппетитнейшее блюдо!
И это правда!!!
вкусный пирог!!!
Наташенька, замечательный, сытный пирог!
да!
Наташа, интересный и вкусный пирог!!!
блины всегда вкусно!
Ну, все, прощай покой и разгрузочные на выходные. Блинный пирог в КК.
Все на потом!
Точно! И пусть весь мир подождет.
Наташа, очень аппетитно, люблю блины.
спасибо!
Наташа, прекрасный рецепт. Обожаю такие пироги. Фотографии очень красивые и откровенные.
спасибо!
Наташа, очень вкусный пирог!
и это правда!
какой вкусный пирог! обожаю готовить блинные пироги!
Я тоже очень люблю такие пироги! Это вкусно!
Наташа! Вкусно!
Точно!
Интересный вариант запеканки
Это не запеканка! Это самый настоящий пирог!
Так, ещё лучше
Люблю пироги из блинчиков! Наташа, отличный вариант.
а я как люблю...блины в том числе!
Ой, я вообще люблю вкусненькое, всё всё.
Да я тоже всё подряд люблю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки