Пироги с ягодами земляники — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом и ароматом.
- 24 июня 2020, 18:12
- 1287
Пирог "Земляничная полянка"
![Рецепт: Пирог Земляничная полянка Рецепт: Пирог Земляничная полянка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jun/24/47/2733768_63164-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог "Земляничная полянка"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Творог — 200 г
- Земляника — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 30 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2544.7 ккал |
белки
80.5 г |
жиры
115.3 г |
углеводы
325.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Пирог "Земляничная полянка"»:
-
1. Готовим песочное тесто:
- В чаше миксера смешиваем муку ( муки может уйти чуть больше или меньше), щепотку соли, сливочное масло ( масло обязательно должно быть холодным!)
-
- Муку смешанную с маслом, превратить в крошку. В стационарном миксере - насадкой К (гитара).
-
- Добавляем к крошке яичный желток, разрыхлитель, сметану, ( яичный желток и сметана должны быть холодными). Перемешать на низких оборотах миксера, чтобы тесто соединилось.
-
- Затем тесто достаём из чаше миксера.
-
- Раскатываем тесто в пласт по размеру формы. ( У меня форма в диаметре 26 см.)
-
- Перекладываем тесто в форму смазанную маслом.
- Делаем ровные бортики.
- Убираем тесто вместе с формой в морозильную камеру на 30 мин. Чтобы тесто у вас подмёрзло! -
2. Готовим начинку:
- Творог, 150 гр. землянике, сахар, яйцо, кукурузный крахмал при помощи блендера превращаем в однородную массу. -
- Затем добавляем ещё 150 гр. ягод земляники и перемешиваем при помощи ложки.
-
- Достаём охлаждённое тесто из морозильной камеры и выкладываем начинку.
-
- Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. примерно 20 мин., время выпекания зависит от вашей духовке.
-
- Готовый пирог нужно хорошо охладить, и только потом перекладывать на блюдо. У меня пирог охлаждался 1,5 часа из них полчаса в холодильнике, и только потом я его переносила на блюдо.
-
- С верху пирог украшаем ягодами землянике и присыпаем сахарной пудрой.
-
Пирог лучше всего подавать охлаждённым.
![](/data/cache/2020jun/24/06/2733806_91581nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020jun/24/06/2733807_75388nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020jun/24/06/2733808_11280nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2020jun/24/07/2733811_22046nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020jun/24/08/2733814_39325nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
25 июня 2020 года Edem-ka #
1 июля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года мисс #
25 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Ирушенька #
25 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
24 июня 2020 года ИРепка #
24 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
24 июня 2020 года antoninaladyka63 #
24 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: