• 19 декабря 2008, 15:03
  • 167938

Ленивые пельмени "Розы"

Рецепт: Ленивые пельмени Розы

Пельменное тесто с секретом. Делала сегодня ленивые пельмени.. Посмотрела на сайте, не нашла такого пельменного теста.. Решила все-таки показать вам.. Если повторяюсь, извиняюсь заранее.. ))Всем известно, что тесто в пельменях - почти самое главное.. если при варке тесто разваливается.. при еде прилипает к зубам.. ))) то это уже не пельмени.. есть масса секретов, чтобы тесто было эластичным, прочным.. у меня есть свой...

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Ленивые пельмени "Розы"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1735.8 ккал
белки
51.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
359.9 г
100 г блюда
ккал
315.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
65.4 г

Рецепт «Ленивые пельмени "Розы"»:

  • Молоко смешиваем с крепкозаваренным чаем (именно с помощью чая тесто получается очень эластичным и плотным), солью, яйцом... всыпаем муку..
    Замешиваем крутое тесто.. тесто должно быть хорошо вымешанным, чтобы на разрезе не было пузырей...
    Количество муки я дала примерно... муку потихоньку подмешивайте...
    Я тесто вымешиваю за несколько приемов... мешаю хорошенько... даю отдохнуть, накрыв пленкой... опять мешаю.. и так 3-4 раза..

  • Тесто готово... делим на несколько частей..3-4... и раскатываем тонко... (Тесто податливое.. тянется хорошо... труда никакого не составит)...
    Выложим фарш...

  • Скатаем в рулон тесто с мясом... Хорошенько защипаем края..

  • Режем на кусочки, примерно 2 см толщиной...
    Ставим кипятить воду... добавляем в воду перец, лавровый лист, масло, чеснок...

  • Пока закипает вода и варятся пельмешки, делаем соус..
    Морковь трем соломкой (на терке для корейских салатов..)
    Перец сладкий режем соломкой, обжариваем немного на растительном масле

  • Добавляем сметану или сливки... перчим, солим... немного тушим.

  • Готово)) Приятного аппетита...!!!
    Тесто подойдет и для мантов и для вареников...
    Ленивые пельмешки можно заморозить... Вкус не отличается, как вы понимаете, от настоящих, а вот времени вы экономите массу)))

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые пельмени "Розы"
Рецепт: Ленивые пельмени Розы

Пельменное тесто с секретом. Делала сегодня ленивые пельмени.. Посмотрела на сайте, не нашла такого пельменного теста.. Решила все-таки показать вам.. Если повторяюсь, извиняюсь заранее.. ))Всем известно, что тесто в пельменях - почти самое главное.. если при варке тесто разваливается.. при еде прилипает к зубам.. ))) то это уже не пельмени.. есть масса секретов, чтобы тесто было эластичным, прочным.. у меня есть свой...

Ингредиенты для «Ленивые пельмени "Розы"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ленивые пельмени "Розы"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вот в сливочном соусе не готовила,а в томатном ,тоже очень вкусно.и да,у нас они грузинчики называются). Отличный вариант сэкономить на лепке время!
Отличный вариант пельмений. Вкусно и просто в приготовлении.
Очень понравилось. Также вкусно как пельмени, только быстрее. Соус не делала, просто отварила. Вся начинка на месте. Спасибо, за сэкономленое время.
Оригинально. Можно было назвать ленивые хинкали, или ленивые манты. Как по мне, то во всех этих изделиях главное сок, который внутри, а здесь он снаружи. Но за идею балл.
А у нас в Сибири такие пельмешки называют грузинчиками. Они реально вкусные и быстро готовятся!!! Тесто заинтересовало, буду пробовать. Спасибо!!!
И сколько молока и чая?
Очень понравилось, особенно идея ленивых пельмешек. Тесто делала обычное, без чая (не рискнула на первый раз), в начинку добавила куриную грудку измельченную в блендере и столько же овощей по пропорциям (сырой картофель и кабачок на крупной терке). Не варила, потушила овощи в глубокой сковороде (перец, лук, морковь) до мягкости, составила на эту подушку пенечки (пельмешки) и залила водой из чайника на 2/3 по высоте, тушить конечно же под крышкой, в итоге получилось что то среднее между вареным и на пару но пропитанное вкусом овощей. Результат очень порадовал, особенно то что можно фантазировать с начинками и соусами.
И правда,ни грамма фарша нет в бульоне.Прекрасное тесто и способ замечательный.Бульон такой вкусный и мы попробовали и с бульоном и без.Только фарша возьму в след.раз побольше.Спасибо большое!!!👍
Отличная альтернатива пельменям.Быстро,просто и вкусно.Спасибо за рецепт!
Очень вкусные пельмени! И минимум проблем с их приготовлением. Обязательно буду повторять. Спасибо девочкам за пропорции жидкости! И спасибо автору за чудесный рецепт!
Это просто, но ОЧЕНЬ вкусно!!! Тесто угругое, но очень вкусное! Делала начинку из свиного фарша и большого количества лука. Ни капля начинки не попала в воду. Ничего не развалилось! Потрясающий рецепт! Боюсь, что я несколько переложила муки, очень трудно раскатывалось. Или просто с возрастом уже нет той силы в руках. Но тесто раскатывается тонко. Из остатков теста сделала ушки. Руками тесто можно растянуть до толщины бумажного листа. И ничего не порвалось. Наталья, благодарю Вас за этот шикарный рецепт! Буду готовить часто.
Почему-то из рецепта пропали пропорции. Хорошо, что раньше его переписала: 1/4 стакана заварки, 3/4 стакана молока.
Пельмени получились вкусные, ничего не развалилось. На стакан жидкости (1/3 - заварка) пошло почти 4 стакана муки. Тесту обязательно надо дать отдохнуть. В зажарку вместо моркови положила томатный соус.
Почему то в перечне ингредиентов не указано количество некоторых из них. Может сбой был? Я прочла комментарии и взяла на 3 части муки 1 часть жидкости ( 3/ 4 молока и 1/4 заварки) Тесто получилось очень эластичным. Можно тонко раскатать и не волноваться , что оно порвется. Я делала небольшими рулетиками, отваривала их целиком, а потом резала. И, ради интереса, один рулет отварила, порезав на кусочки! Ничего не развалилось. Получилось отлично! Автору спасибо!
Большое спасибо. Возникли трудности в процессе приготовления моих пельмешек. И ваши ленивые помогли быстро и красиво завершить процесс. Заморожу и как-нибудь попробую соус
Наталья, я с отчетом. Готовила с удовольствием! От себя к соусу добавила томатной пасты и сверху натерла сыр. Блюдо получилось очень вкусным! Огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт!
Светик! Красивые пельмешковые розы получились! Тарелочка вызывает аппетит!
Алечка, спасибо, дорогая! Вкусно получилось!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какие розочки румяные
Юленька, спасибо, солнышко!
Ответ для Светланка g980
Света, как у тебя красиво получилось! (как всегда)
Ярко и вкусно, очень аппетитно! Чем-то даже на пиццу похоже по виду, том. паста с сыром всегда такую вкусную ассоциацию вызывает
Юленька, благодарю сердечно! Немного привнесла своё... И внешне, и по вкусу блюдо очень понравилось! Отличный рецепт!
Ответ для Светланка g980
Ну просто красавчики: яркие и аппетитные!
Милочка, спасибо огромное!
Ответ для Светланка g980
Светик, как всегда очень красиво и аппетитно
Галочка, спасибо огромное за твое внимание и похвалу!!!
Ответ для Светланка g980
Светочка, фото супераппетитное! Исполнение
Оленька, мне очень приятно и дорого твоё внимание и поддержка! Спасибо тебе огромное!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень красивая тарелочка! Очень вкусно и аппетитно!
Леночка, огромное тебе спасибо, за поддержку и похвалу!
Ответ для Светланка g980
Светочка, картина маслом, так вкусно , так красиво, СУПЕР !!!
Галочка, благодарю сердечно!
Ответ для Светланка g980
Светочка красивые и аппетитные рулетики получились
Танечка, спасибо огромное, дорогая!
Ответ для Светланка g980
Светочка! Вот это да! Какая красота и вкуснота!!! Супер!!!
Людочка, спасибо тебе огромное за похвалу и поддержку! Мне очень приятно! Спасибо, моя милая!
Ответ для Светланка g980
И как это я пропустила этот отчет,это замечательное блюдо! Я тоже его готовила и тоже как раз с сыром (моцарелой),очень вкусно получается! А у тебя, Света,еще и очень красиво !
Танечка, спасибо большое! Блюдо замечательное! Вкусно, нехлопотно, сытно. Спасибо, Танюша, за похвалу и поддержку!
Очень, очень вкусно! И мясо при варке не выпадает точно!
Спасибо!Обязательно сегодня сделаю такие ленивые пельмешки!
Делала дважды. Во второй раз вместо перца добавила шпинат. Тоже очень вкусно. Спасибо!
Когда то я прочитала в "Лизе" рецепт под замысловатым названием Пешки.Тоже самое,что и в этом рецепте .только тесто было обычное пельменное.делала понравилось.Спасибо,что напомнили забытый рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки