Мятные корзинки с авокадо-кремом - это изумительный, нежный и легкий десерт! Ароматные корзинки из марцепана, которые тают во рту; нежный, чуть прохладный, авокадо-крем со вкусом мяты освежает в жаркие дни. Этот десерт очень вкусный и сытный!
- 25 июня 2020, 0:03
- 1209
Мятные корзинки с авокадо-кремом
Ингредиенты для «Мятные корзинки с авокадо-кремом»:
Марцепан (основа)
- Мука миндальная — 150 г
- Сироп (топинамбура) — 50 г
- Сок лимонный — 10 г
Карамель
Мятный авокадо-крем
- Авокадо (половина 1й шт.) — 0,5 шт
- Сироп (топинамбура) — 40 г
- Паста (кокосовая) — 20 г
- Сок лимонный — 3 г
- Мята — 1 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1319.1 ккал |
белки
39.2 г |
жиры
81.8 г |
углеводы
133.4 г |
Порции | |||
ккал 263.8 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 454.9 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 28.2 г |
углеводы 46 г |
Рецепт «Мятные корзинки с авокадо-кремом»:
-
В чаше соединить просеянную миндальную муку, сироп топинамбура и лимонный сок. Замесить тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Для карамели растопить кокосовую пасту на водяной бане. Соединить с сиропом в чаше, тщательно вымесить ложкой.
-
Подготовить все ингредиенты для мятного авокадо-крема.
-
Кокосовую пасту растопить на водяной бане. Авокадо очистить и порезать кубиками. В чаше блендера соединить все ингредиенты (авокадо, сироп топинамбура, кокосовую пасту, лимонный сок, мяту).
-
Взбить до однородности.
-
Марципан (основу) раскатать толщиной примерно 0,5 см. Вырезать формой ( стаканом) кружечки. Положить их в силиконовые формы, разровнять пальцем равномерно по дну и бортикам.
-
Карамель положить на дно каждой корзиночки.
-
С помощью кондитерского мешка отсадить мятный крем из авокадо во внутрь каждой корзиночки. Убрать в морозильник до полного застывания на 1-2 часа.
-
По готовности, мятные корзиночки аккуратно извлечь из формы. Украсить по желанию.
Комментарии и отзывы
11 июля 2020 года vvdremina #
12 июля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года vvdremina #
26 июня 2020 года guslik2 #
26 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Okoolina #
25 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года МурКатеринка #
25 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года alarm clock #
25 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года natapit #
25 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года nelliundco #
25 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года nelliundco #
25 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года nelliundco #
25 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года nelliundco #
25 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Демурия #
25 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года мисс #
25 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Ирушенька #
25 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года TANCHITTA #
25 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года yugai ludmila65 #
25 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: