Сочная, сладкая клубника под хрустящей, золотистой корочкой из овсяно-ореховой крошки! Сочно, ароматно и по-летнему ярко!
- 25 июня 2020, 7:41
- 1490
Клубничный крамбл
Ингредиенты для «Клубничный крамбл»:
Крошка
- Масло сливочное — 100 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Арахис — 100 г
- Сахар — 80 г
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Клубничный слой
- Клубника — 500 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3085.2 ккал |
белки
49.2 г |
жиры
137.1 г |
углеводы
423.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 12 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Клубничный крамбл»:
-
Для крошки:
овсяные хлопья чуть измельчить в блендере. -
Арахис обжарить, дать остыть.
-
Измельчить остывший арахис в блендере до небольших кусочков.
-
В миске соединить кусочки сливочного масла, сахар и щепотку соли.
-
Добавить измельченные овсяные хлопья и арахис.
-
Всыпать муку и перетереть руками в крошку.
-
Для клубничного слоя:
клубнику вымыть, удалить хвостики.
Добавить сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Аккуратно перемешать. -
Выложить клубнику в форму (диаметр моей формы 20 см).
-
Сверху по всей поверхности распределить крошку.
Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (ориентируемся на золотистый цвет корочки).
Готовый десерт вынимаем из духовки, даем чуть остыть и подаем к столу!
Всем приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
1 июля 2020 года guslik2 #
1 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Ирушенька #
26 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Valushka2003 #
25 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Демурия #
25 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: