Так нашлось применение баночке каперсов, одиноко стоявшей в холодильнике... Очень вкусные фрикадельки под нежным молочным соусом!
- 19 декабря 2008, 15:18
- 10206
Фрикадельки по "Кенигсбергски"
Ингредиенты для «Фрикадельки по "Кенигсбергски"»:
- Фарш мясной (говяжий, свиной) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2-3 ст. л.
- Петрушка (мелко нарезанная) — 1 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное) — 1 ст. л.
- Молоко (+ 2 ст.л.) — 1 стак.
- Горчица — 1 ч. л.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1-2 ст. л.
- Бульон — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1411 ккал |
белки
48 г |
жиры
24 г |
углеводы
110.8 г |
Порции | |||
ккал 235.2 ккал |
белки 8 г |
жиры 4 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Фрикадельки по "Кенигсбергски"»:
-
В фарш добавить несколько ложек панировочных сухарей, яйцо, мелко порезанный лук(я мельчила блендером, чтобы кое-кто фрикадельки не расковыривал:)), измельченную зелень, по вкусу посолить.Хорошенько перемешать, добавить молока, и снова перемешать. Если получится жидким - добавить еще панировочных сухарей.
-
Сформировать фрикадельки, лучше всего - смочив руки растительным маслом. На дно посуды налить немножко растительного масла, и уложить фрикадельки.Залить (аккуратно!) все водой, и поставить тушить(скорее - варить).
-
Тем временем, приготовить основу соуса: к размягченному маслу добавить муку. развести все молоком, и перемешать. Если масло останется небольшими комочками - ничего страшного.
-
Когда фрикадельки будут готовы(или - почти готовы), слить образовавшийся бульон, процедить через сито и соединить с соусом.
-
В посуду, предназначенную для дальнейшего процесса, вылить соус, поставить на небольшой огонь, посолить, поперчить по вкусу, и постоянно помешивать! Когда появятся признаки закипания, добавить немного(по вкусу) лимонного сока, ложечку горчицы, и, конечно же, каперсы. Получается нежный, сливочный соус, с лимонной ноткой и остро-соленым оттенком.
-
В соус положить фрикадельки и немного потушить под крышкой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 августа 2019 года galina27 1967 #
6 июня 2010 года barska #
21 июля 2009 года tat70 #
24 октября 2009 года Karnaval # (автор рецепта)
6 июня 2010 года barska #
20 декабря 2008 года мисс #
20 декабря 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года Ксюнька77 #
20 декабря 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года Meotida #
20 декабря 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года ВИКА-72 #
20 декабря 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года Pachita #
20 декабря 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года Фрау Марта #
19 декабря 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года Косой #
19 декабря 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: