Еще одна версия нежного итальянского десерта, столь любимого многими. На этот раз предлагаю вам попробовать сочетание банана и клубники, оно весьма удачное, на мой взгляд.
- 25 июня 2020, 14:59
- 2146
Банановая панна-котта с клубничным кули
Ингредиенты для «Банановая панна-котта с клубничным кули»:
Банановая панна котта
- Банан (большой) — 2 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Ром — 2 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Сливки (33%) — 300 мл
- Молоко (3,2%) — 300 мл
- Сахар — 50 г
Клубничный кули
- Клубника — 200 г
- Сахар (по вкусу) — 50 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1965.2 ккал |
белки
31.5 г |
жиры
104.2 г |
углеводы
217.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.7 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Банановая панна-котта с клубничным кули»:
-
Бананы очистить от кожуры, нарезать на кусочки (у меня вес очищенных бананов = 250 г ), выложить в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавить лимонный сок и сахар.
-
Измельчить до однородной консистенции.
-
Сливки смешать с молоком и довести до кипения.
-
Дать им немного остыть (~до 60°С), добавить желатин и тщательно размешать, пока он не растворится.
Если будете использовать замоченный и отжатый листовой желатин, вводите его в горячую сливочно-молочную смесь. -
Добавить ром.
-
Затем добавить банановое пюре и хорошо перемешать.
-
Протереть смесь через сито.
-
Разложить десерт по формочкам или креманкам и убрать в холодильник на 4-5 часов.
-
Приготовить клубничный кули (соус).
В небольшую кастрюлю выложить клубнику, добавить лимонный сок и сахар. Помешивая, довести на небольшом огне до полного растворения сахара. Затем выложить ягоды в чашу блендера и измельчить. Готовый кули остудить и хранить до подачи в холодильнике.
Я готовила из замороженных ягод, которым дала немного отойти перед приготовлением. Сироп я слила, измельчила только ягоды.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 июня 2020 года ирпенчанка #
26 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 июня 2020 года ирпенчанка #
26 июня 2020 года мисс #
26 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года yugai ludmila65 #
26 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Ирушенька #
26 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года natapit #
25 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Кир Рояль #
25 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года МурКатеринка #
25 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Okoolina #
25 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года MarinaS16 #
25 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года virgola71 #
25 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Листового только же по граммам. Лист весит обычно 2 или 2,5 грамма, значит, надо 4-5 листиков взять
25 июня 2020 года virgola71 #
26 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 июня 2020 года virgola71 #
26 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: