• 25 июня 2020, 14:59
  • 2146

Банановая панна-котта с клубничным кули

Рецепт: Банановая панна-котта с клубничным кули

Еще одна версия нежного итальянского десерта, столь любимого многими. На этот раз предлагаю вам попробовать сочетание банана и клубники, оно весьма удачное, на мой взгляд.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Банановая панна-котта с клубничным кули»:

Банановая панна котта

Клубничный кули

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965.2 ккал
белки
31.5 г
жиры
104.2 г
углеводы
217.3 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Банановая панна-котта с клубничным кули»:

  • Бананы очистить от кожуры, нарезать на кусочки (у меня вес очищенных бананов = 250 г ), выложить в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавить лимонный сок и сахар.

  • Измельчить до однородной консистенции.

  • Сливки смешать с молоком и довести до кипения.

  • Дать им немного остыть (~до 60°С), добавить желатин и тщательно размешать, пока он не растворится.
    Если будете использовать замоченный и отжатый листовой желатин, вводите его в горячую сливочно-молочную смесь.

  • Добавить ром.

  • Затем добавить банановое пюре и хорошо перемешать.

  • Протереть смесь через сито.

  • Разложить десерт по формочкам или креманкам и убрать в холодильник на 4-5 часов.

  • Приготовить клубничный кули (соус).
    В небольшую кастрюлю выложить клубнику, добавить лимонный сок и сахар. Помешивая, довести на небольшом огне до полного растворения сахара. Затем выложить ягоды в чашу блендера и измельчить. Готовый кули остудить и хранить до подачи в холодильнике.
    Я готовила из замороженных ягод, которым дала немного отойти перед приготовлением. Сироп я слила, измельчила только ягоды.

При подаче добавить к панна котта клубничный кули.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановая панна-котта с клубничным кули
Рецепт: Банановая панна-котта с клубничным кули

Еще одна версия нежного итальянского десерта, столь любимого многими. На этот раз предлагаю вам попробовать сочетание банана и клубники, оно весьма удачное, на мой взгляд.

Ингредиенты для «Банановая панна-котта с клубничным кули»:

Комментарии и отзывы

Красота необыкновенная! Лена! Хоть тортика и не было, но угощения твои удались!
Спасибо большое, Наташ Рада, что угодила
Красотища!
Мерси
Ох какое шикарное угощение от именинницы.
Спасибо большое, дорогая!
Леночка, как же нежно и ароматно! Красота!
Благодарю, Ириша! Было вкусно
ммм...райское наслаждение!
Да, хороший десерт)) Спасибо!
Отличный вариант панна котты , спасибо, Леночка, забрала
Всегда пожалуйста, солнце, буду рада, если пригодится
Красивый и нежный десерт
Спасибо большое!
Красивоооооо!
Мерси!
Спасибо!
Леночка! Шикарный рецепт! Нежный, ароматный, аппетитный! А сколько листового желатина надо взять?
Спасибо большое, Юлечка!
Листового только же по граммам. Лист весит обычно 2 или 2,5 грамма, значит, надо 4-5 листиков взять
Спасибо большое, Леночка, что растолковала мне. Я всегда пользовалась порошковым желатином, а это купила листовой.
Думаю, тебе он больше понравится С ним очень удобно работать: замочил, отжал, ввел в горячую смесь и размешал! Красота) Чтобы вес точно знать, посмотри, сколько на упаковке указано и раздели на количество листов. У меня был "Парфэ", там, если правильно помню, 12 грамм и 5 листов, т. е. по 2,4 грамма листик.
Буду учиться! Рецептик то я прихватила!
Там все просто, ошибиться невозможно))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки