Подлива из тушенки как альтернатива сложному мясному соусу. Отличное дополнение к любому гарниру, будь это рис, гречка, макароны и прочее.
- 25 июня 2020, 18:54
- 6061
Грибная подливка с тушенкой
Ингредиенты для «Грибная подливка с тушенкой»:
- Тушенка — 1 бан.
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1037.1 ккал |
белки
71.7 г |
жиры
71.5 г |
углеводы
31.5 г |
Порции | |||
ккал 259.3 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Грибная подливка с тушенкой»:
-
Лук и грибы нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
-
В сотейнике разогреть растительное масло.
Выложить лук и морковь, жарить 2-3 мин. до мягкости.
Добавить грибы и жарить под крышкой 5-7 мин.
Посолить и поперчить. -
Добавить томатную пасту, перемешать и прогреть 30 сек.
На этом этапе можно добавить раздавленный зубчик чеснока. -
Выложить тушенку (в качестве которой вы уверены).
Тушить на малом огне 2 мин. -
Добавить сметану и нарубленную петрушку, перемешать, прогреть 30-40 сек. и выключить огонь.
-
Подать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 июня 2020 года ИРепка #
28 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
26 июня 2020 года ирпенчанка #
26 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Спасибо, дорогая!
26 июня 2020 года мисс #
26 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: