Пирог, который тает во рту.
- 19 декабря 2008, 16:10
- 13221
Galaktobureko-1
Ингредиенты для «Galaktobureko-1»:
- Тесто фило — 500 г
- Молоко (для крема) — 1 л
- Сахар (для крема - 300 гр, для сиропа - 700 гр) — 1 кг
- Крупа манная (для крема) — 1 стак.
- Яйцо куриное (для крема) — 5 шт
- Масло сливочное (для крема - 3 ст.л., для обмазки - 150 гр)
- Ванилин (для крема) — 2 пач.
- Вода (сироп) — 500 мл
- Сок лимонный (сироп) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6871.8 ккал |
белки
119.1 г |
жиры
76.6 г |
углеводы
1425.4 г |
Порции | |||
ккал 687.2 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 142.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Galaktobureko-1»:
Смазываем маслом средних размеров форму и выкладываем половину теста по одному листу, каждый лист обильно смазываем маслом. Выливаем крем и сверху выкладываем вторую половину теста, также обмазывая каждый лист маслом.
Всe лишнее тесто отсекаем ножом по периметру формы, разрезаем пирог на кусочки и ставим в духовку при температуре 180 град. на 30 мин.
Варим сироп: сахару с водой даем покипеть 5 мин. и добавляем сок, даем покипеть еще 2 -3 мин.
Как только пирог будет готов, вытаскиваем из духовки и заливаем сиропом.
Даем постоять пирогу 3 -4 часа, чтобы впитался весь сироп.
Комментарии и отзывы
21 июля 2009 года tat70 #
21 июля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года oliva7777 #
22 декабря 2008 года eriniya #
22 декабря 2008 года IR4IK # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года eriniya #
22 декабря 2008 года Тсаис #
22 декабря 2008 года IR4IK # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года Konniia #
21 декабря 2008 года IR4IK # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года мисс #
20 декабря 2008 года Ксюнька77 #
19 декабря 2008 года Meotida #
19 декабря 2008 года HELENA D #
19 декабря 2008 года Хомячок #
19 декабря 2008 года Фрау Марта #
но + поставила
19 декабря 2008 года Фрау Марта #
но + поставила
19 декабря 2008 года Julja_lja #
19 декабря 2008 года reed #
19 декабря 2008 года Anuti #
19 декабря 2008 года IR4IK # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года NATALIAna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: