Очень красивый и невероятно вкусный шоколадный торт "Баунти" с нежной кокосовой начинкой. Этот простой рецепт торта с кокосом сможет приготовить каждый.
- 25 июня 2020, 19:23
- 6894
Шоколадный торт "Баунти" с кокосовой начинкой
Ингредиенты для «Шоколадный торт "Баунти" с кокосовой начинкой»:
Для теста
- Сахар — 120 г
- Какао-порошок — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сливки (для пропитки) — 10 ст. л.
Для начинки
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Стружка кокосовая — 150 г
- Сахар — 100 г
Для глазури
- Сахар — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4871.2 ккал |
белки
81.3 г |
жиры
312.1 г |
углеводы
450.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.3 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Шоколадный торт "Баунти" с кокосовой начинкой»:
Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену.
Шаг 2
Смешиваем в миске пшеничную муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь.
Аккуратно перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться при 190 градусах 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить.
Шаг 3
Готовим начинку.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло и сахар, ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара. Затем добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Варим на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая. Масса должна загустеть. Готовую начинку остудить.
Шаг 4
Бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа. Пропитываем каждый корж сливками ( приблизительно 5 ст. ложек на 1 корж). Затем выкладываем начинку на корж, равномерно ее распределяем. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.
Шаг 5
Готовим глазурь. В кастрюлю отправляем какао, сахар, сливочное масло и молоко. Все время помешивая, доводим глазурь до загустения. Теплую глазурь выливаем на торт, равномерно распределяем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов.
Нарезаем торт на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 июня 2021 года kormanova oxana #
3 июля 2020 года волсвет #
3 июля 2020 года Just Cooking # (автор рецепта)
3 июля 2020 года волсвет #
30 июня 2020 года ermolaeva0603 #
28 июня 2020 года Janasim #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: