• 25 июня 2020, 19:55
  • 3205

Яичный салат с сельдью

Рецепт: Яичный салат с сельдью

Gubbrora-это шведская закуска из сельди с яйцом. Пикантная и вкусная намазка. Рецепт от Аурель Бронте из ее книги"Скандинавская кухня".

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Яичный салат с сельдью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
866.3 ккал
белки
57.5 г
жиры
64 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
166.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Яичный салат с сельдью»:

  • Мелко порезать сельдь.

  • Также мелко нарезаем яйца и лук.

  • Смешиваем ингредиенты. Добавляем каперсы, сметану, уроп и шнитт лук.
    Если у вас есть шведская сливочная паста с икрой трески, то можно добавить чайную ложку, но этот ингредиент не обязателен в этой закуске.
    Солим и перчим по вкусу.

  • Намазываем ржаной крекер или ломоть хлеба маслом и накладываем нашу закуску.
    Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичный салат с сельдью
Рецепт: Яичный салат с сельдью

Gubbrora-это шведская закуска из сельди с яйцом. Пикантная и вкусная намазка. Рецепт от Аурель Бронте из ее книги"Скандинавская кухня".

Ингредиенты для «Яичный салат с сельдью»:

Фотографии «Яичный салат с сельдью» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусный и достаточно полезный рецепт Лучше его готовить, чтобы был несоленый вкус (то есть недосаливать
Я поэтому и написала, что соль по вкусу
Спасибо за оценку
Вкусный и интересный салатик.
Спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что понравилось
Тань, спасибо большое!
Отличный, сытный и вкусный завтрак получился.
Каперсов не было. Понимаю, что не очень равноценная замена, но добавила маринованный огурец))))
Все ели с удовольствием.
Ещё раз СПАСИБО!
Женя, спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что понравилось
А по мне, так огурец вкуснее каперсов я купила маленькую баночку и кое как их расходовали, не очень я прониклась их вкусом
А я люблю каперсы
Просто так их ем, без ничего Дороговато только
Ну недаром на вкус и цвет
Я как то на итальянской выставке продуктов пробовала каперсы размером с оливку вот те были интереснее на вкус, но у нас такие не продают, только на таких мероприятиях и можно попробовать
Салатик класс, не солила. Все очень вкусно. Зелени не было, добавила петрушку. Спасибо за рецепт.
Как аппетитно смотрится
Я досаливала потому что у меня сельдь шведская маринованная и она сладковатая
Спасибо за доверие к рецепту и фото отчёт
Таня! В морозилке "скучал" хвостик селёдки. (вес нетто 150г). Вспомнила о твоём салатике! Заправила майонезом ( желудок не одобряет дружбу сметаны с селёдкой ). Каперсы заменила оливками (5шт). Муж попробовал и сказал, чтобы добавила ещё. Получился замечательный, пикатный, аппетитный салатик! Ели с супом, намазав на кусочек черного хлеба с тонким слоем масла! Нам было вкусно! Спасибо за отличный рецепт!
Ух ты, с оливками даже интересно
Наташа, спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я рада что вам понравилось
Таня! Спасибо за одобрение!
вкуснота!
Спапсибо
Танюша, отличная закуска!
Ириша, спасибо большое
Вкусняшка!
спасибо большое
Ответ для ирпенчанка
Натулька! А мне, плиз, без хлеба этого салатика можно? Так большое съем этой вкусняшки!
Бери вилочку, придвигай салатничек и приступай к трапезе! Может супчика горохового налить? Спасибо, Юленька, за внимание и поддержку!
Мне салатика и побольше! Спасибо большое, Натулечка, за щедрое угощение! Очень вкусный салат!
Пы.сы. Я супчик потом съем, после салата!
спасибо
Я такое люблю!
Ну как такое не любить?
Танечка, замечательный, очень аппетитный салат!
Спасибо большое
Танечка, рецепт забрал, обязательно сделаю!!!
Роберт, спасибо что заглянул готовь на здоровье
Очень вкусно!
Лена, спасибо благодаря твоему обзору книг я приобрела эту
Хотела в этом году и новую приобрести, а билет пропал у меня в связи с вирусом, так и не полетела.
Ой, Таня, мне очень приятно Не зря делилась, значит)
Новую ты имеешь в виду "Скандинавское лето" или "Волшебная зима"? Я уже забыла, какая раньше вышла)) Зима есть в электронном виде, если тебе надо.
И ту и другую хочу
я как то больше нормальные книги люблю Бум надеяться что все утрясется и я полечу в гости и куплю.Мне всегда мама денюжку спонсирует и хочет чтобы это был подарок от нее, так еще и с подписью от мамы, вдвойне приятнее
Я тоже обычные больше люблю))) Надеюсь, все наладится в скором времени...
Но если захочешь – черкни, поделюсь электронной)
Ладно Странно что книг этого автора на немецком я не видела Я бы их и тут взяла бы, но нет
Ну, тем приятнее будет купить у нас
Это точно

Прекрасный салатик.
Придётся идти в магазин.
Делаю иногда что-то похожее. Селедку использую маринованную, "сельдь исландская в винном соусе", из банки. (Лень чистить. )

Забрал, чтобы не забыть.
И как исландская?Не сладкая?
У меня дочка ездила в Данию на НГ и приобрела там несколько банок селедки разных сортов и одна была реально ОЧЕНЬ сладкая Я такого извращения еще не пробовала В общем каждому хватило укусить и решить что любви у нас не получится
Другая банка была чуть менее сладкая, но все тот же капец
Чуть сладковата, но в меру. Это не родная Исландская. Магазинная, в таких узких, плоских консервных баночках.
Ясно а я вот сподобилась селедку с сахаром отведать К чаю ее наверное делают
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки