Gubbrora-это шведская закуска из сельди с яйцом. Пикантная и вкусная намазка. Рецепт от Аурель Бронте из ее книги"Скандинавская кухня".
- 25 июня 2020, 19:55
- 3205
Яичный салат с сельдью
Ингредиенты для «Яичный салат с сельдью»:
- Сельдь (маринованая или соленая.) — 125 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Каперсы (или 1 ст.л.) — по вкусу
- Шнитт-лук — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
866.3 ккал |
белки
57.5 г |
жиры
64 г |
углеводы
13 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.6 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Яичный салат с сельдью»:
-
Мелко порезать сельдь.
-
Также мелко нарезаем яйца и лук.
-
Смешиваем ингредиенты. Добавляем каперсы, сметану, уроп и шнитт лук.
Если у вас есть шведская сливочная паста с икрой трески, то можно добавить чайную ложку, но этот ингредиент не обязателен в этой закуске.
Солим и перчим по вкусу. -
Намазываем ржаной крекер или ломоть хлеба маслом и накладываем нашу закуску.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Комментарии и отзывы
21 октября 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
21 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Спасибо за оценку
16 октября 2020 года caramel77 #
16 октября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось
10 сентября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Отличный, сытный и вкусный завтрак получился.
Каперсов не было. Понимаю, что не очень равноценная замена, но добавила маринованный огурец))))
Все ели с удовольствием.
Ещё раз СПАСИБО!
10 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось
А по мне, так огурец вкуснее каперсов я купила маленькую баночку и кое как их расходовали, не очень я прониклась их вкусом
10 сентября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Просто так их ем, без ничего Дороговато только
11 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я как то на итальянской выставке продуктов пробовала каперсы размером с оливку вот те были интереснее на вкус, но у нас такие не продают, только на таких мероприятиях и можно попробовать
28 июня 2020 года Akira Shinrei #
28 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я досаливала потому что у меня сельдь шведская маринованная и она сладковатая
Спасибо за доверие к рецепту и фото отчёт
27 июня 2020 года ирпенчанка #
27 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Наташа, спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я рада что вам понравилось
28 июня 2020 года ирпенчанка #
26 июня 2020 года natapit #
26 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
26 июня 2020 года ИРепка #
26 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
26 июня 2020 года ирпенчанка #
26 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
27 июня 2020 года virgola71 #
27 июня 2020 года ирпенчанка #
27 июня 2020 года virgola71 #
Пы.сы. Я супчик потом съем, после салата!
26 июня 2020 года Демурия #
26 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
26 июня 2020 года Okoolina #
26 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Ирушенька #
25 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Robert1 #
25 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Silverina1 #
25 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Хотела в этом году и новую приобрести, а билет пропал у меня в связи с вирусом, так и не полетела.
26 июня 2020 года Silverina1 #
Новую ты имеешь в виду "Скандинавское лето" или "Волшебная зима"? Я уже забыла, какая раньше вышла)) Зима есть в электронном виде, если тебе надо.
26 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
я как то больше нормальные книги люблю Бум надеяться что все утрясется и я полечу в гости и куплю.Мне всегда мама денюжку спонсирует и хочет чтобы это был подарок от нее, так еще и с подписью от мамы, вдвойне приятнее
26 июня 2020 года Silverina1 #
Но если захочешь – черкни, поделюсь электронной)
26 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
26 июня 2020 года Silverina1 #
26 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года balgyr #
Прекрасный салатик.
Придётся идти в магазин.
Делаю иногда что-то похожее. Селедку использую маринованную, "сельдь исландская в винном соусе", из банки. (Лень чистить. )
Забрал, чтобы не забыть.
25 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
У меня дочка ездила в Данию на НГ и приобрела там несколько банок селедки разных сортов и одна была реально ОЧЕНЬ сладкая Я такого извращения еще не пробовала В общем каждому хватило укусить и решить что любви у нас не получится
Другая банка была чуть менее сладкая, но все тот же капец
26 июня 2020 года balgyr #
26 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: