• 25 июня 2020, 21:13
  • 1140

Тарт "Ревень в пудинге"

Рецепт: Тарт Ревень в пудинге

Обожаю ревень (в Латвии называется рабарбар) хоть в компоте, хоть в слоечках или в таком тарте. Тесто Вам знакомое песочное, начинку решила сделать таким заборчиком, т. к. стебли толстые, красные, сочные, для меня самые удачные. Никогда не очищаю от кожицы, но это дело вкуса. Залила пудинговой массой, которая поднимается в духовке, но за ночь впитается в стебли и всё это становится однородно-нежной массой. Форма разъёмная диаметром 25 см Высота пирога-5 см

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт "Ревень в пудинге"»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4825 ккал
белки
71.6 г
жиры
251 г
углеводы
565.8 г
Порции
ккал
603.1 ккал
белки
9 г
жиры
31.4 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
233.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Тарт "Ревень в пудинге"»:

  • Вот такие мясистые стебли ревеня мне достались, использовала все.

  • Для теста порубить масло или маргарин из холодильника в муку с разрыхлителем.

  • Всыпать мелкий сахар и соль.

  • Перетереть руками в крошку.

  • Влить понемногу сливки или в крайнем случае жирное молоко.

  • Начинаем замешивать тесто в ком.

  • Сливок может быть больше-меньше. С этим тестом я пекла другой пирог ранее: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 4266/

  • Можно поместить шар теста в холодильник или вот так распределить по форме с высокими бортами. Дно наколоть вилкой. В таком виде я убрала в холодильник на 30-60 мин.

  • Вот так делаем примерку начинки. Отрезать один кусочек и потом по нему отмерять остальной размер.

  • Я ещё бросила пару горстей брусники.

  • В сметану или сливки добавить творог.

  • Вбить 2-3 яйца.

  • Всыпать сахар, ваниль, крахмал или муку.

  • Взбить любым способом.

  • Начинаем заливать.

  • Стараемся попасть на срез всего ревеня. Так будет вкуснее, больше пропитается.

  • Ставим выпекаться в разогретую до 180* духовку на 45-50 мин.

  • Когда заливка немного схватится, вынуть и посыпать коричневым сахаром по желанию. Сахара может показаться много, но и начинка на этот раз кисленькая.

  • Готовый тарт я оставила на ночь в выключенной духовке.

  • Если у Вас много клубники, ревень можно заменить на клубнику.

  • Для подачи можно взбить сливки 33-35% с пудрой.

  • Начинка хоть и схватилась, но осталась очень нежной. Нарезаем тонким большим ножом.

  • Корж не плотный, полумягкий, но хорошо держит начинку.

  • Подаём с ложечкой сливок.

  • Угощаемся!























BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт "Ревень в пудинге"
Рецепт: Тарт Ревень в пудинге

Обожаю ревень (в Латвии называется рабарбар) хоть в компоте, хоть в слоечках или в таком тарте. Тесто Вам знакомое песочное, начинку решила сделать таким заборчиком, т. к. стебли толстые, красные, сочные, для меня самые удачные. Никогда не очищаю от кожицы, но это дело вкуса. Залила пудинговой массой, которая поднимается в духовке, но за ночь впитается в стебли и всё это становится однородно-нежной массой. Форма разъёмная диаметром 25 см Высота пирога-5 см

Ингредиенты для «Тарт "Ревень в пудинге"»:

Комментарии и отзывы

это вкусно!
Наташенька,благодарю!
Танечка, отличный пирог! А смотрится как! С благодарностью беру в КК
Ирочка,на здоровье, обязательно в сезон пеку с ревенем что-то.
Восторг! Какая шикарная идея!
Да,отсюда можно взять тесто и заливку,а ягоды-фрукты любые, если нет ревеня. Если честно,клубника после запекания мне не очень нравится,но дело вкуса. Спасибо,Ивелина!
Спасибо,Оль!
Надо же как вкусно!
Приятно,Наташ!)))
Да, Танечка, ревень - это интересно, вот только не вижу его на рынках у нас.
Аллочка,уникальное растение,можно варенье сварить-дёшево и сердито как говорят! У нас в этом году во всех магазинах,много дождей было при его росте.
Или ревень в нашем климате не произрастает, или просто садоводы его не любят, нет его у нас в продаже .
Красотища!
Красотища!
Спасибо,Светуль!
Чудесный тарт
Очень аппетитные фото
Танюш,спасибо большое)))
Танечка, шикарный тарт! Красотища!
Очень рада, Ирочка!
Это я удачно зашла!
Елена,да...,пока сезон ревеня!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки