Обожаю ревень (в Латвии называется рабарбар) хоть в компоте, хоть в слоечках или в таком тарте. Тесто Вам знакомое песочное, начинку решила сделать таким заборчиком, т. к. стебли толстые, красные, сочные, для меня самые удачные. Никогда не очищаю от кожицы, но это дело вкуса. Залила пудинговой массой, которая поднимается в духовке, но за ночь впитается в стебли и всё это становится однородно-нежной массой. Форма разъёмная диаметром 25 см Высота пирога-5 см
- 25 июня 2020, 21:13
- 1140
Тарт "Ревень в пудинге"
Ингредиенты для «Тарт "Ревень в пудинге"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Творог (не обязательно) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сливки (или 90 мл любой жирности) — 70 мл
- Соль — 2 щепот.
- Масло сливочное (или маргарин) — 180 г
- Сахар — 60 г
Начинка
- Ревень — 700 г
- Брусника — 2 горст.
- Сахар коричневый (по желанию) — 2 ст. л.
Заливка
- Яйцо куриное (или 3) — 2 шт
- Сметана — 300 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Крахмал (или мука) — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4825 ккал |
белки
71.6 г |
жиры
251 г |
углеводы
565.8 г |
Порции | |||
ккал 603.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 70.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Тарт "Ревень в пудинге"»:
-
Вот такие мясистые стебли ревеня мне достались, использовала все.
-
Для теста порубить масло или маргарин из холодильника в муку с разрыхлителем.
-
Всыпать мелкий сахар и соль.
-
Перетереть руками в крошку.
-
Влить понемногу сливки или в крайнем случае жирное молоко.
-
Начинаем замешивать тесто в ком.
-
Сливок может быть больше-меньше. С этим тестом я пекла другой пирог ранее: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 4266/
-
Можно поместить шар теста в холодильник или вот так распределить по форме с высокими бортами. Дно наколоть вилкой. В таком виде я убрала в холодильник на 30-60 мин.
-
Вот так делаем примерку начинки. Отрезать один кусочек и потом по нему отмерять остальной размер.
-
Я ещё бросила пару горстей брусники.
-
В сметану или сливки добавить творог.
-
Вбить 2-3 яйца.
-
Всыпать сахар, ваниль, крахмал или муку.
-
Взбить любым способом.
-
Начинаем заливать.
-
Стараемся попасть на срез всего ревеня. Так будет вкуснее, больше пропитается.
-
Ставим выпекаться в разогретую до 180* духовку на 45-50 мин.
-
Когда заливка немного схватится, вынуть и посыпать коричневым сахаром по желанию. Сахара может показаться много, но и начинка на этот раз кисленькая.
-
Готовый тарт я оставила на ночь в выключенной духовке.
-
Если у Вас много клубники, ревень можно заменить на клубнику.
-
Для подачи можно взбить сливки 33-35% с пудрой.
-
Начинка хоть и схватилась, но осталась очень нежной. Нарезаем тонким большим ножом.
-
Корж не плотный, полумягкий, но хорошо держит начинку.
-
Подаём с ложечкой сливок.
-
Угощаемся!
Комментарии и отзывы
26 июня 2020 года natapit #
26 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 июня 2020 года ИРепка #
26 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 июня 2020 года Ivelinas #
26 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 июня 2020 года Демурия #
26 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 июня 2020 года Okoolina #
26 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 июня 2020 года Аллочка-уралочка #
26 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Аллочка-уралочка #
26 июня 2020 года мисс #
26 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 июня 2020 года мисс #
26 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Tanushechka-2017 #
Очень аппетитные фото
26 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Ирушенька #
26 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Щербакова Елена #
26 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: