Рулеты из блинчиков с дарами моря.
- 19 декабря 2008, 16:24
- 22581
Морские ракушки
Ингредиенты для «Морские ракушки»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Форель (слабосоленая, можно заменить на другую слабосоленую рыбку) — 400 г
- Сметана — 1 стак.
- Икра черная (я заменила на белковую, так намного дешевле) — 3 ст. л.
- Икра красная (тоже белковая) — 3 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3423.8 ккал |
белки
225.3 г |
жиры
133.4 г |
углеводы
316.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.2 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Морские ракушки»:
-
Яйца, соль размешать, добавить примерно половину нормы молока (около 2 стаканов) и при помешивании всыпать столько пшеничной муки, сколько необходимо для получения теста полужидкой консистенции( примерно 2 стакана). Размешать тесто так, чтоб не было комков, лучше всего с помощью миксера (быстро и хорошо!). затем постепенно добавить остальное молоко при постоянном помешивании. В готовое тесто добавить растительное масло и перемешать. Печь блинчики на разогретой сковороде, наливая на нее тесто тонким слоем. Норма 4-5 стаканов молока условна: мука бывает разная по качеству, поэтому и молока может пойти больше или меньше. Важно, чтобы тесто получилось не гуще, чем жидкая сметана или жирные сливки.
-
Готовим соус: в сметану добавить мелкорубленную зелень, икру красную и черную, перемешать.
-
Блинчик смазать соусом.
-
Сверху тонко нарезанную рыбу.
-
Свернуть в рулет и разрезать наискось на 4 части. Блюдо уйдет на ура, приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
9 декабря 2016 года Каникула #
28 апреля 2010 года ирина66 #
18 января 2009 года oxana1840 #
18 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
18 января 2009 года Robbin #
18 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
15 января 2009 года Oksy #
18 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
9 января 2009 года Tashaly #
9 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
7 января 2009 года Улитыч #
7 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
6 января 2009 года Шантарель #
7 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
6 января 2009 года tanysshkin #
7 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
5 января 2009 года Татуша #
5 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
5 января 2009 года Татуша #
28 декабря 2008 года Vladka deleted #
28 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
27 декабря 2008 года tat70 #
28 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года tat70 #
28 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года tat70 #
28 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
27 декабря 2008 года Эльвина #
27 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года Мирославочка #
26 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года nikulj #
22 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года Konniia #
22 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года Olena-ak #
22 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года Аня К #
22 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года мисс #
22 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года mishiel #
22 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: