Предлагаю в жаркий летний день угоститься мятным мороженым, которое готовится очень просто, а получается вкусным, нежным и освежающим. Для подачи можно приготовить песочные корзиночки с клубникой, которые послужат прекрасным дополнением к десерту.
- 26 июня 2020, 7:39
- 1076
Мятное мороженое в корзинках с клубникой
Ингредиенты для «Мятное мороженое в корзинках с клубникой»:
Мятное мороженое
- Мята — 20 г
- Сливки (33%) — 400 мл
- Молоко сгущенное — 200 г
Шоколадные корзиночки с клубникой
- Печенье (песочное) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Творог — 70 г
- Джем (клубничный) — 4 ч. л.
- Клубника (крупные) — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3004.3 ккал |
белки
49.8 г |
жиры
210.3 г |
углеводы
233.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Мятное мороженое в корзинках с клубникой»:
-
Листья мяты промыть и обязательно обсушить на полотенце (лишняя влага нам не нужна). Поместить листья мяты в сухой блендер, добавить 100 мл. сливок и измельчить до однородной массы.
-
Переложить полученную массу в кастрюльку добавить ещё 100 мл. сливок, поставить на огонь, довести до кипения. Снять с плиты и дать остыть до комнатной температуры (за это время сливки вберут в себя весь мятный аромат). Затем процедить через мелкое сито. Процеженные сливки убрать в холодильник минимум на 1 час, охлаждённые они лучше взобьются. Через час к мятным сливкам добавить остальные 200 мл. сливок, взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. Затем добавить сгущённое молоко и снова взбить миксером.
-
Переложить будущее мороженое в контейнер и убрать в морозильную камеру, доставая и перемешивая массу каждые 30-40 минут первые 3 часа. Затем оставляем ещё на 2 - 3 часа и мороженое готово.
-
Для подачи мороженого я приготовила шоколадные корзинки с клубникой. Для этого в блендер поместить печенье и измельчить в мелкую крошку. Переложить крошку в миску, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
-
Затем добавить какао и творог. Замесить тесто в эластичный шар.
-
Разделить тесто на 4 части и разложить в формочки (у меня алюминиевые, поэтому я застелила их пищевой плёнкой, чтобы удобнее было вынимать корзиночки). Распределить тесто в корзиночках и убрать в холодильник на 1 час. Затем аккуратно вынуть получившиеся корзиночки, заполнить джемом и порезанной клубникой.
-
Сверху на клубнику положить шарики мятного мороженого.
Получается очень вкусно
❤️Приятного аппетита!!!❤️
Комментарии и отзывы
28 сентября 2020 года alenanat #
2 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Silverina1 #
1 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 июня 2020 года solnce 0606 #
28 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 июня 2020 года Tanushechka-2017 #
Подача супер
28 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 июня 2020 года Ирушенька #
26 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 июня 2020 года natapit #
26 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 июня 2020 года Tatanj #
26 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 июня 2020 года Sladkoejca #
26 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 июня 2020 года yugai ludmila65 #
26 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 июня 2020 года ИРепка #
26 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 июня 2020 года Людмила НК #
26 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 июня 2020 года nelliundco #
26 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 июня 2020 года ирпенчанка #
26 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 июня 2020 года TANCHITTA #
Обажаю молочно - сливочные десерты с мятой !
26 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 июня 2020 года мисс #
26 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 июня 2020 года Демурия #
26 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: