Сделала на днях чизкейк по рецепту из нета. Получилось не так, как в ресторанах, но всё равно очень вкусно. Нежный, со сливочным вкусом и ванильным ароматом. Этот чизкейк подойдет как раз для того случая, когда хочется на десерт чего-то вкусного и легкого.
- 26 июня 2020, 8:28
- 659
Ванильно-шоколадный чизкейк
Ингредиенты для «Ванильно-шоколадный чизкейк»:
- Печенье (Чтобы легко крошилось) — 400 г
- Масло сливочное — 180 г
- Маскарпоне — 600 г
- Сливки (Жирность 33%) — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Шоколад темный — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8255.6 ккал |
белки
87.9 г |
жиры
600.1 г |
углеводы
628.5 г |
Порции | |||
ккал 1032 ккал |
белки 11 г |
жиры 75 г |
углеводы 78.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 427.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Ванильно-шоколадный чизкейк»:
-
Масло растопить.
Печенье измельчить в блендере -
В печенье добавить масло.
-
Перемешать. Должна получиться сыпучая масса
-
Печенье с масло выложить в форму (диаметром 24-26 см). Хорошо утрамбовать и сделать бортики.
Поставить в холодильник, на то время пока готовим начинку. -
Сыр "Маскарпоне" перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).
-
Добавить сливки. Хорошо перемешать (также миксером на небольшой скорости). Добавить яйца. Перемешать
-
Добавить в ванильный сахар в сырную массу и все выложить на корж.
-
Шоколад растопить. Вылить его на сырную массу
-
Форму обернуть фольгой, так чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
-
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень. В противень налить горячую воду, так чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать в течение часа. -
Готовый чизкейк полностью остудить, посыпать сверху тертым шоколадом.
-
Убрать чизкейк в холодильник на 3-4 часа и потом только разрезать на порции.
Комментарии и отзывы
26 июня 2020 года nelliundco #
26 июня 2020 года maria9163 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: