• 26 июня 2020, 8:38
  • 35771

Тесто "водолаз"

Рецепт: Тесто водолаз

Тесто "водолаз" или "утопленник" очень популярное и на сайте есть несколько вариантов. Я хочу показать формовку булочек-пирожков с творогом. За основу взяла рецепт от Галины, а формовка встретилась на просторах инета, авторам огромное спасибо. Тесто нежное, воздушное, готовить легко и просто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Тесто "водолаз"»:

Опара

Тесто

Начинка

Дополнительно

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3612 ккал
белки
122.2 г
жиры
83.6 г
углеводы
599 г
Порции
ккал
258 ккал
белки
8.7 г
жиры
6 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
244.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Тесто "водолаз"»:

  • Приготовим начинку. В мягкий творог добавить манную крупу, сахарную пудру, перемешать. Добавить охлажденные карамелизированные яблоки, перемешать. Для приготовления яблок - в сковороде распустить масло, добавить сахар и яблоко, нарезанное небольшими кусочками (кожуру и сердцевину удалить). Протушить пару минут, снять с огня, переложить в тарелку, чтобы быстрее остыли.

  • Для опары - в миску для замеса теста раскрошить дрожжи, добавить сахар, муку, влить молоко, перемешать венчиком, чтобы дрожжи растворились, оставить на 10мин, чтобы подошли.

  • Яйцо взбить, добавить в подошедшие дрожжи только половину, влить часть растительного масла, добавить сахар и ванильный сахар. Муку предварительно просеить. Добавлять муку частями, добавить соль, перемешать массу лопаткой.


  • Когда часть муки смешалась, вмешать мягкое масло в два этапа, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Ввести остальную муку, вымесить тесто в миске руками, сформировать шар, тесто мягкое, смазать маслом. Пакет смазать растительным маслом.

  • Поместить в него тесто (для надежности взять второй пакет), выпуспить воздух и связать концы узлом. В миску налить теплой воды 30-35град., опустить в нее пакет с тестом, оно сразу утонуло. Через 20мин. (на улице +30град.) тесто всплыло.

  • Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять.
    Поделить на равные кусочки, у меня прмерно по 61г 14шт.
    Из кусочков сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 5минут.
    Каждый шарик расплющить на рабочей поверхности, припыленной мукой, раскатать в пласт диам.15см.

  • На нижний край выложить начинку. Край теста завернуть на начинку, хорошо скрепить шов.
    Ножом для пиццы сделать насечки- прорезы в три ряда. Край теста с прорезами приподнять, слегка растянуть, чтобы обозначился рисунок и наложить на край с начинкой.

  • Концы растянуть слегка в сторону и согнуть кольцом, скрепить хорошо.
    Внешний край теста растянуть вниз, чтобы при выпечки он не сполз вверх.

  • Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин.
    За 5-7мин. до выпечки смазать булочки-пирожки яйцом с молоком ( у нас оставалось пол-яйца, в него добавить молоко).
    Выпекать в заранее разогретой духовки до 200С 20мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.

Приятного чаепития!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто "водолаз"
Рецепт: Тесто водолаз

Тесто "водолаз" или "утопленник" очень популярное и на сайте есть несколько вариантов. Я хочу показать формовку булочек-пирожков с творогом. За основу взяла рецепт от Галины, а формовка встретилась на просторах инета, авторам огромное спасибо. Тесто нежное, воздушное, готовить легко и просто.

Ингредиенты для «Тесто "водолаз"»:

Фотографии «Тесто "водолаз"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите пожалуйста, если заменить мокрые дрожжи на сухие, то сколько грамм?😊
соотношение сухих к мокрым 1:3,т.е. 1г сухих равен 3г мокрых
Спасибо за рецепт! Соблюла все инструкции)). Тесто восхитительное, результат как по внешнему виду, так и по вкусу потрясающий!
спасибо большое за доверие и положительный отклик к рецепту
Восхитительное тесто! Нежнейшее! Булочки получились пышные, очень вкусные! И на второй день очень вкусные! Тесто действительно подходит очень быстро, меньше, чем за полчаса. Рекомендую всем! Сделала просто булочки. Красивую формовку попробую сделать в следующий раз, тогда и фото заменю. Танечка, спасибо большое за этот восхитительный рецепт! Он теперь в категории шедевры. Делала с сухими дрожжами.
Иришечка,дорогая,не нужно ничего менять,замечательное фото,очень аппетитные булочки
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
благодарю за рецепт. формовка пирожков немного не задалась, но тем не менее было вкусно. Тесто в работе приятное, в готовом виде мягусенькое и прям воздушное. Съели с удовольствием! Начинку делала- творог+вишня.
Юля,зря вы так на себя наговариваите ,восхитительная формовка
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
какая вкусная начинка
Спасибо за рецептик
Очень красивые и аппетитные булочки получились
утащила себе в КК
благодарю за доверие,удачи
Подскажите пожалуйста, у Вас нужно тесто опускать в теплую воду, а в других рецептах наоборот в ледяную. Какое значение имеет температура воды? Или это неважно?
Оптимальный рост дрожжей происходит при температуре около 37 градусов по Цельсию (98,6 градусов по Фаренгейту), но тесто будет расти при любой комнатной температуре. По мере повышения температуры дрожжи становятся более активными, поэтому иногда вы можете увидеть, как рецепты звонят на ночь в холодильнике, где активность замедляется или прекращается. Дрожжи умирают при температуре выше 50 C (122 F).
Спасибо. Я тоже так думаю. Это логично. Просто почему-то все это тесто делают в ледяной воде, что странно, ведь таким способом готовят для ускорения процесса.
нужно испытать все методы
Использовала ваш рецепт теста для приготовления пирожков с консервированной вишней. Прекрасный результат! Пышная, лёгкая, воздушная и очень вкусная получилась выпечка. Огромное спасибо за то, что очень подробно всё описали.
Валентина спасибо огромное за доверие и положительный отклик к рецепту
Мною любимое, но почему-то забытое тесто. Выпечка долго не черствеет, мягкое и пушистое. Делала пирожки с яйцом и зелёным луком.
Спасибо
Оля спасибо огромное за доверие и восхитительное исполнение рецепта

тесто замечательное
Шикарные булочки, Танюша! Тесто отменное
Леночка спасибо огромное за визит и комментарий
Добрый день! Благодарю за бесценные советы, которыми щедро делится Автор. Подача рецепта просто изумительная! У меня вопрос: для каких изделий можно использовать это тесто? Благодарю за ответ Всем Здоровья, Счастья и Мира!
я делаю рогалики,плюшки,пироги,если взять меньше сахара,можно использовать на пирожки с мясом,луком
спасибо за внимание
Вы, Татьяна,искусительница. Ваши булочки до того красивые на фото, что пришлось сегодня в жару печь. Ни одной уже нет, все съели. Начинки ложила чуть больше. Реально вкусные, всем рекомендую. Мой муж говорит- что там твои поварихи какие-то детские рецепты выкладывают( это он про количество). Кампания у нас большая- сьедают в раз...Спасибо большое за рецепт)
Танюшечка я и делаю на один раз ,чтобы завтра приготовить новое
спасибо огромное за доверие и положительный отклик к рецепту
родным привет
класс! Я не люблю когда это тесто называют утопленник , водолаз все-таки звучит лучше. Спасибо за красивую идею.
спасибо большое за внимание и поддержку
Ответ для ela050p
У нас его называют Поплавок.
Самый классный вариант
Таня, нежные и вкусные булочки!
Инна благодарю за визит и поддержку
Танечка, очень красивые и аппетитные булочки
Очень нравится такой способ для подъема теста. Когда нужно, чтобы быстро тесто подошло, тоже так делаю
Танюшечка спасибо огромное за внимание и добрые слова поддержки ,я теперь внукам для пиццы так делаю
а я мужу для пиццы)))
ура,какие мы УМНЫЕ
И не говори
Да, такое тесто очень нежное. У вас оно так красиво называется, а моя бабушка называла его "утопленник" Формовка просто чудесная!
спасибо огромное за внимание и комментарий ,
как говорится не в названии дело
Хотела написать извините 😊😊
нет проблем
Здравствуйте, извини а муки сколько?спасибо.
480г,простите за волнения
Очень красивая формовка и аппетитные булочки!
Оля спасибо огромное за внимание и поддержку
Танечка, шикарные булочки!
МАрианочка спасибо огромное за комментарий и поддержку
Танечка, булочки твои удивительные и аппетитные!
Чаепития не избежать!
Любаша я согласна на длительное чаепитие ,угощвйся милая
спасибо большое за добрые слова поддержки
Танюша, с Рецептом дня! Да, сегодня можно подольше посидеть! Попробуем и с чаем и с кофе !
а у меня вощ...е нарапизы нет ,я на пенсии и внуков сегодня нет в гостях
Любаша спасибо огромное за внимание и поздравление
Шикарный день отдыха нарисовался! И с этим тоже
поздравляю!
старший внук с утра напрашивался,но я его направила на дачу купаться в бассейне,у нас сегодня +31,уговорила на завтра,немного снизится температура, обещают +26.
Жара такая утомляет, очень понимаю! Но мы с тобой чай
пьём, выравниваем "внутреннюю и внешнюю среду"!
чай лучшее спасение в жару
Это да! Потому у нас пиалы в руках!
осталось надеть халаты и в чайхану
Точно! Что и говорить, чудесно провели
время!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки