Холодный, освежающий, легкий и в то же время сытный, питательный и вкусный - именно такой обед хочется видеть на своем столе в жаркий летний день. И холодный свекольник удовлетворяет все эти требования. В белорусской кухне много видов свекольников (халадников). Я предлагаю один из них. Он готовится на кисломолочных продуктах, кефире, простокваше, ряженке. А картофель не добавляется в общий микс овощей, а подается горячим к холодному супу. И это очень вкусное сочетание. Особенно с молодой картошечкой.
- 26 июня 2020, 9:05
- 33582
Холодный свекольник
Ингредиенты для «Холодный свекольник»:
- Свекла (вареная или запеченная) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Огурец — 1 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
- Кефир (или любая кисломолочка) — 0.5 л
- Сок лимонный (или яблочный уксус) — 2 ч. л.
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Картофель — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
745.2 ккал |
белки
48.2 г |
жиры
13.9 г |
углеводы
103.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 8.3 г |
Комментарии и отзывы
29 апреля linka97 #
Свёклу готовила в пароварке, от кожуры не очищала; соль и сахар не добавляла. С отварной картошкой очень понравилось!
10 апреля топиарий #
29 июня 2021 года Сурик #
20 июля 2020 года marinavh #
Я использовала творожную сыворотку, добавила ложку сметаны и, для остроты, дижонскую горчицу. Готовится за считанные минуты. Спасибо огромное за рецепт и видео!
20 июля 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
20 июля 2020 года marinavh #
10 июля 2020 года TessZ #
10 июля 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
28 июня 2020 года флайз #
26 июня 2020 года svetalana-s #
26 июня 2020 года БЕЛЯКОВА #
26 июня 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
26 июня 2020 года knatali01 #
27 июня 2020 года БЕЛЯКОВА #
3 июля 2020 года Людям милая 1 #
4 июля 2020 года БЕЛЯКОВА #
26 июня 2020 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: