Сегодня готовлю простой и не сложный в приготовлении десерт для жаркого лета с клубнично-сливочным вкусом.
- 26 июня 2020, 13:58
- 2369
Клубничный семифредо
Ингредиенты для «Клубничный семифредо»:
Клубничный соус
- Клубника — 100 г
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Семифредо
- Клубника — 200 г
- Сливки — 150 мл
- Сахарная пудра — 80 г
- Йогурт (натуральный) — 65 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1003 ккал |
белки
7.7 г |
жиры
54.5 г |
углеводы
128.9 г |
Порции | |||
ккал 250.8 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.8 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Клубничный семифредо»:
-
Клубнику нарезать мелко, добавить сахарную пудру 30 гр. и лимонный сок, перемешать и нагреть до кипения и проварить три минуты. Оставить остывать до комнатной температуры. Затем положить в морозилку на 20 минут для охлаждения.
-
Сливки взбить с сахарной пудрой 50 гр., добавить йогурт, перемешать.
-
Добавить к сливкам охлажденную клубнику, хорошо перемешать.
-
Форму выстелить пленкой, вылить массу и поставить в морозилку примерно на 5 -7 часов до полного застывания.
-
Приготовим клубничный соус. Клубнику измельчить, добавить сахарную пудру и лимонный сок, варить 2 минуты, затем остудить. Семифредо достать из морозилки, полить соусом и разрезать на порции, украсить свежей клубникой и подавать на стол. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 июня 2020 года Венса #
29 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
29 июня 2020 года Венса #
27 июня 2020 года VikkiV #
29 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
27 июня 2020 года мисс #
26 июня 2020 года nelliundco #
29 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
26 июня 2020 года Ирушенька #
29 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: