Интересный и необычный тортик!
- 19 декабря 2008, 16:53
- 11143
Торт "Сент-Оноре"
Ингредиенты для «Торт "Сент-Оноре"»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Масло сливочное (для заварного теста) — 125 г
- Сахар (+1 ч.л.) — 125 г
- Соль (щепотка)
- Вода — 1 стак.
- Яйцо куриное — 8 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко (для крема) — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (+1 ст.для заварного теста) — 50 г
- Ванилин
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4217.1 ккал |
белки
109.6 г |
жиры
258.9 г |
углеводы
393.5 г |
Порции | |||
ккал 527.1 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 32.4 г |
углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.8 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Торт "Сент-Оноре"»:
-
делаем заварное тесто:воду вскипятить с маслом, солью, сахаром.
-
Когда вода закипит добавить 1 стакан муки и быстро перемешивая замесить тесто. Если тесто отстает от стенок-значит готово!!
-
Затем по одному вводим 3 яйца и 1 белок-тесто становится блестящим. Раскатать слоеное тесто и проколоть вилкой. По краю кондитерским шприцом делаем бортик из заварного теста
-
Остальное заварное тесто выложить в виде улиточек на противень.
-
-
Отправляем основу для торта и наших улиточек в горячую духовку выпекать.Готовим крем:Вскипятить молоко. Растереть желтки с сахаром, добавить муку и вливать , постепенно помешивая тонкой струйкой молоко. Полученный крем держать на огне до загустения(постоянно помешивая)
-
Затем снять с огня и сразу в него ввести осторожно 5 взбитых белков.
-
Середину торта заполнить кремом.
-
В остывшие эклерчики при помощи кондитерского шприца ввести крем.
-
Эклерчики посадить на тортик. У меня были меренги-туда же!
-
растопить 40 гр шоколада и украсить тортик!!!
Комментарии и отзывы
28 января 2017 года черемшинка #
14 января 2017 года черемшинка #
Спешу выразить благодарность за знакомство с этим тортом!!! Великолепное сочетание различного теста и вкусного крема. Вся семья поучила огромное удовольствие попробовав этот торт!
13 июня 2012 года Просто Счастливая 1 #
13 июня 2012 года NATALIAna # (автор рецепта)
11 июня 2012 года Просто Счастливая 1 #
11 июня 2012 года NATALIAna # (автор рецепта)
18 мая 2010 года ирина66 #
12 января 2009 года Oksy #
12 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
4 января 2009 года Firuza #
5 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
27 декабря 2008 года tat70 #
2 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
27 декабря 2008 года hitrinka #
2 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года Svetliachok #
2 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года Roksanna #
22 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года Тсаис #
22 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года Kapelkappa #
21 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года Konniia #
21 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года Очарование #
20 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года andronova-elena #
20 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года Юльча deleted #
20 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года Юльча deleted #
20 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года Nika76 #
20 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года мисс #
20 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: