Очень нежное и пикантное блюдо восточной кухни. Пряное и шелковое по текстуре. Особо вкусное с огуречным дипом из мяты, чеснока и йогурта.
- 26 июня 2020, 17:03
- 3156
Булгур с фаршем и овощами
Ингредиенты для «Булгур с фаршем и овощами»:
- Фарш мясной — 500 г
- Булгур (уже готового) — 1.5 стак.
- Перец болгарский — 300 г
- Баклажан — 600 г
- Лук репчатый (средних) — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили — по вкусу
- Мята — по вкусу
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Помидор — 500 г
- Зира — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2277.3 ккал |
белки
61.2 г |
жиры
6.5 г |
углеводы
609.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 89 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Булгур с фаршем и овощами»:
-
Булгур запарить заранее кипящей водой. Он у меня стоит в термокастрюле больше часа.
Нарезать баклажаны крупными четверть кольцами и посолить.
Через 20 минут промыть и хорошо отжать.
Обжарить до золотистости. -
Нарезать овощи.
-
Раскалить масло и обжарить фарш на сильном огне около 6 минут.
Затем добавить чеснок, острый перец, лук и сладкий перец.
Черный и красный перец добавляем по вкусу. Так же по вкусу кладем кориандр и зиру.
Обжариваем все вместе около 7 минут. -
Добавляем помидоры, мяту и петрушку. К помидорам я всегда добавляю щепотку сахара, но это дело вкуса.
Тушим до мягкости помидоров. -
Затем добавляем баклажаны и булгур. Доливаем воды около 150 мл, солим по вкусу.
На малои огне под крышкой тушим около 15 минут. -
Наше блюдо готово!
Особо оно вкусное с огуречным дипом из йогурта, чеснока и мяты.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 января nelliundco #
13 января wowan5 # (автор рецепта)
Я рада что блюдо понравилось и вы всё одолели готовь на здоровье
13 января nelliundco #
8 января Суслик Маринка #
8 января wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что блюдо понравилось
5 апреля 2021 года mariana82 #
5 апреля 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
16 июля 2020 года domar69 #
16 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Silverina1 #
30 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
27 июня 2020 года yugai ludmila65 #
28 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Поди недолго ждать осталось?
28 июня 2020 года yugai ludmila65 #
28 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
28 июня 2020 года yugai ludmila65 #
28 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
28 июня 2020 года yugai ludmila65 #
27 июня 2020 года Dama-Lorik #
27 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
27 июня 2020 года Ольга Васькина #
27 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Спасибо за доверие к рецепту
27 июня 2020 года Демурия #
27 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
26 июня 2020 года Ирушенька #
26 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
26 июня 2020 года natapit #
26 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
26 июня 2020 года nelliundco #
26 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
26 июня 2020 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: