Невероятно красивые и воздушные булочки из дрожжевого теста. А сколько в них сочной начинки. Когда их готовишь кухня наполняется чудесным запахом свежей выпечки. А приготовить их совсем несложно.
- 26 июня 2020, 17:56
- 1387
Булочки с маком
Ингредиенты для «Булочки с маком»:
Состав:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Дрожжи — 3 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 1 щепот.
- Мак — 500 г
Для смазки булочек:
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Для присыпки:
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4381.7 ккал |
белки
138.3 г |
жиры
295.9 г |
углеводы
318.4 г |
Порции | |||
ккал 730.3 ккал |
белки 23.1 г |
жиры 49.3 г |
углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.3 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 27 г |
Рецепт «Булочки с маком»:
-
Распускаем дрожжи, добавляем яйцо, сахар, соль, сливочное масло
-
Добавляем муку и замешиваем тесто, ставим на расстойку
-
Делим тесто на шарики, раскатываем, выкладываем начинку
-
Формируем булочки, выпекаем при 180 градусов, 15-20 минут
-
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: