Не устану признаваться в любви к этому виду летнего пирога! Предлагаю попробовать галету с черешней - тоненькое, хрустящее кукурузное тесто и много сладкой, сочной черешни! Вкусно, фруктово, ярко!
- 27 июня 2020, 10:38
- 1392
Кукурузная галета с черешней
Ингредиенты для «Кукурузная галета с черешней»:
Тесто
- Мука кукурузная — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Масло растительное — 80 мл
- Вода (кипяток) — 150 мл
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Черешня — 500 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2248.9 ккал |
белки
31.5 г |
жиры
66.5 г |
углеводы
388.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.2 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Кукурузная галета с черешней»:
-
Для теста: смешать в миске кукурузную и пшеничную муку, щепотку соли и разрыхлитель теста.
-
Влить растительное масло. Чуть перемешать ложкой, чтобы масло впиталось.
-
Влить кипяток, продолжая перемешивать.
-
Когда чуть остынет, вымесить руками, собирая тесто в гладкий, не липнущий к рукам шар.
-
Для начинки: черешню вымыть и удалить косточки. Присыпать кукурузным крахмалом и аккуратно перемешать.
-
Раскатать тесто на листе пергамента в тонкий пласт. Аккуратно переложить лист с тестом на противень.
-
Выложить черешневую начинку на тесто, оставляя свободными 3-4 см края.
-
Аккуратно завернуть свободные края сверху на начинку.
-
Смазать верх теста молоком. Присыпать сахаром верх теста и черешню.
Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку до румяного цвета корочки (30-35 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Готовую галету вынимаем из духовки, даем ей остыть.
Всем приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
4 июля 2020 года ivkis1999 #
Очень понравилось тесто: в работе такое приятное и послушное, а на вкус просто великолепное - кукурузная мука придала изыска, оно такое нежно-песочное, хрустящее! Т. к. пирог я пекла в постном варианте, то молоко просто не использовала, галета и без него отлично зарумянилась. Очень понравился нам такой пирог, сердечно благодарю, превосходный рецепт!
5 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
5 июля 2020 года ivkis1999 #
29 июня 2020 года ЛК201014 #
30 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
27 июня 2020 года mollaeva2015 #
30 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
27 июня 2020 года julika1108 #
30 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
27 июня 2020 года Tanushechka-2017 #
30 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
27 июня 2020 года yugai ludmila65 #
27 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
27 июня 2020 года lubashka55 #
27 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
27 июня 2020 года Ирушенька #
27 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
27 июня 2020 года Демурия #
27 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: