Ладду - это индийские сладости, которые готовятся из различной муки. На этот раз я сделала их из нутовой муки. Это самый популярный в Индии вид ладду, который готовят почти ежедневно, как для подношения в храмы, так и для домашнего употребления. Нежные, мягкие, ароматные, с тонкой, почти песочной структурой. Они просто тают во рту.
- 27 июня 2020, 10:53
- 7991
Индийские сладости "Бесан ладду"
![Рецепт: Индийские сладости Бесан ладду Рецепт: Индийские сладости Бесан ладду](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jun/27/53/2735040_18992-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Индийские сладости "Бесан ладду"»:
- Мука нутовая — 2 стак.
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Масло топленое (лучше масло гхи, сколько возьмет)
- Кардамон — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2088.8 ккал |
белки
71.5 г |
жиры
41 г |
углеводы
364.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 401.7 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 70.1 г |
Рецепт «Индийские сладости "Бесан ладду"»:
Насыпать муку в толстую сковороду или казан и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая, до кремового цвета и орехового запаха. Убавить огонь и добавить к муке кардамон и масло гхи. Масло добавлять по 1-2 стол. ложки, постоянно вмешивая его в муку, до тех пор, пока мука не станет как мокрый песок. Выключить газ и добавить сахарную пудру. Хорошо перемешать до однородности. Масса должна получиться как влажный песок, из которого дети лепят куличики. Дать ей немного остыть, до температуры, которую будет терпеть рука. И слепить шарики ладду.
Комментарии и отзывы
27 июня 2020 года julika1108 #
27 июня 2020 года wowan5 #
27 июня 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
27 июня 2020 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: