• 27 июня 2020, 14:31
  • 1487

Клюквенный джем на вине

Рецепт: Клюквенный джем на вине

Удивительно вкусный и пикантный джем! Можно приготовить из свежей или замороженной ягоды. Рецепт взят из журнала "Люблю готовить".

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Клюквенный джем на вине»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
907 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
208 г
100 г блюда
ккал
90.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Клюквенный джем на вине»:

  • Свежую клюкву перебрать, вымыть и обсушить. Замороженной клюкве дать оттаять при комнатной температуре. Я готовила из свежей клюквы.
    Корень имбиря очистить и мелко нарезать.
    Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке, затем выжать сок.

  • Клюкву поместить в кастрюлю, добавить имбирь, сахар, цедру, апельсиновый сок, красное вино и палочку корицы.

  • Варить на слабом огне до тех пор, пока сахар не растворится.

  • Огонь увеличить, довести до кипения и варить, помешивая и снимая пену, 30 минут, пока клюква не станет мягкой. Затем палочку корицы вынуть и джем остудить.

  • Часть джема можно пюрировать блендером, и затем соединить с оставшимся джемом. Я пюрировала весь джем.

Готовый джем разложить в стерилизованные банки. После
остывания хранить в прохладном месте, а лучше дегустацию
надолго не откладывать!


Джем можно оставить в таком измельчённом виде




а можно протереть через сито и получить джем нежной
консистенции!
Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клюквенный джем на вине
Рецепт: Клюквенный джем на вине

Удивительно вкусный и пикантный джем! Можно приготовить из свежей или замороженной ягоды. Рецепт взят из журнала "Люблю готовить".

Ингредиенты для «Клюквенный джем на вине»:

Фотографии «Клюквенный джем на вине» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Выглядит красиво и,наверно,вкусно
Да, джем вкусный. Очень приятно, что рецепт заинтересовал, спасибо большое!
Очень аппетитно выглядит и цвет красивый
Скажите, а апельсин вкус не перебивает?
Спасибо большое за интерес к рецепту! Можно сказать так, что апельсин не перебивает вкус, скорее добавляет в общий "букет", ведь здесь ещё несколько составляющих с ярким вкусом, имбирь и корица. Мне джем понравился. По желанию можно взять половину апельсина.
Спасибо, отлично.
Любочка! Яркий, ароматный, пикантный, аппетитный джем!
Светочка, спасибо большое за радостный отзыв! Очень приятно!
Какой оригинальный рецепт, Любаша!

Очень любопытно попробовать! Жаль,
всех "подручных материалов" нет в наличии сейчас
Надюша, благодарю тебя за интерес к рецепту! Буду надеется, что в какой-то момент всё сложится удачно!
Джем получился в моём вкусе ! У него особенный , неповторимый вкус и аромат ! Так сильно хотелось попробовать, что достала из морозилки бруснику и сварила из неё, имбирь я не пожалела . Прости Любочка за изменение , надеюсь, что и с брусникой получился джем такой же вкусный, как с клюквой . Спасибо большое за рецепт !
Нелличка, просто "держу паузу" от неожиданности, чтобы взять под контроль эмоции! Какой сюрприз! Какое чудесное и быстрое приготовление! Очень радостно, что рецепт не подвёл, всё получилось отлично и вкусовой букет тебе понравился! Цвет джема великолепный! Спасибо огромное за радостный отзыв, чудесное фото и настроение!
Вот ты меня развеселила ! Я сама не ожидала, что так быстро приготовлю , но рецепт так заинтересовал, да и дома все составляющие были . Спасибо большое ещё раз, а я как завтракаю твоим джемом
Всё получилось замечательно! Я - с радостными эмоциями, ты - с аппетитным джемом! Нелличка, благодарю ещё раз за великолепное приготовление и желаю солнечного настроения!
Спасибо Любочка за пожелания , желаю и тебе всего вдвойне
Какой интересный джем
Цвет такой классный
Танюша, очень приятно, что джем понравился! Спасибо большое
за отзыв!
класс!
Наташа, очень рада такой оценке! Благодарю тебя!
Лариса, благодарю за интерес к рецепту! Очень приятно!
классная штучка, Люба, твой джем!
Людочка, спасибо большое за приятную оценку!
Представляю, какой восхитительный джем, Любаша
Джем с насыщенным вкусом, мне понравился! Очень рада, Нелличка, услышать твою
похвалу!
Любашенька! Восхитительный, ароматный, аппетитный джем!
Юленька, спасибо большое за такой радостный отзыв! Очень приятно!
Любочка, до чего ароматный джем! Красота!
Ириша, это первое приготовление и первые впечатления! Интересный джем! Благодарю тебя за внимание к рецепту!
Любочка, ароматный и вкусный джем! Аппетитные фото!
Очень приятно, Жанночка, узнать твоё мнение! Спасибо большое!
Любаша какая вкуснотища и красотища
Танечка, благодарю тебя за такой приятный отзыв!
Интересный рецепт, надо обязательно попробовать приготовить. Вино, наверное, и для вкуса и как консервант в этом случае.
Мне тоже было интересно приготовить по журнальному рецепту. Возможно, что
вино больше для вкуса. Спасибо большое за отзыв, буду рада, если рецепт
пригодится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки