Удивительно вкусный и пикантный джем! Можно приготовить из свежей или замороженной ягоды. Рецепт взят из журнала "Люблю готовить".
- 27 июня 2020, 14:31
- 1487
Клюквенный джем на вине
Ингредиенты для «Клюквенный джем на вине»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
907 ккал |
белки
5.4 г |
жиры
0.8 г |
углеводы
208 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.7 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Клюквенный джем на вине»:
-
Свежую клюкву перебрать, вымыть и обсушить. Замороженной клюкве дать оттаять при комнатной температуре. Я готовила из свежей клюквы.
Корень имбиря очистить и мелко нарезать.
Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке, затем выжать сок.
-
Клюкву поместить в кастрюлю, добавить имбирь, сахар, цедру, апельсиновый сок, красное вино и палочку корицы.
-
Варить на слабом огне до тех пор, пока сахар не растворится.
-
Огонь увеличить, довести до кипения и варить, помешивая и снимая пену, 30 минут, пока клюква не станет мягкой. Затем палочку корицы вынуть и джем остудить.
-
Часть джема можно пюрировать блендером, и затем соединить с оставшимся джемом. Я пюрировала весь джем.
остывания хранить в прохладном месте, а лучше дегустацию
надолго не откладывать!
Джем можно оставить в таком измельчённом виде
а можно протереть через сито и получить джем нежной
консистенции! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Комментарии и отзывы
24 октября 2022 года sharm 69 #
24 октября 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
26 мая 2021 года 097svd #
Скажите, а апельсин вкус не перебивает?
27 мая 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
27 мая 2021 года 097svd #
28 июня 2020 года ma-ma sveta #
28 июня 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
27 июня 2020 года nadin0930 #
Очень любопытно попробовать! Жаль,
всех "подручных материалов" нет в наличии сейчас
28 июня 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
27 июня 2020 года nelliundco #
27 июня 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
28 июня 2020 года nelliundco #
28 июня 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
28 июня 2020 года nelliundco #
27 июня 2020 года Tanushechka-2017 #
Цвет такой классный
27 июня 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
за отзыв!
27 июня 2020 года natapit #
27 июня 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
27 июня 2020 года лялич #
27 июня 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
27 июня 2020 года yugai ludmila65 #
27 июня 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
27 июня 2020 года nelliundco #
27 июня 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
похвалу!
27 июня 2020 года virgola71 #
27 июня 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
27 июня 2020 года Ирушенька #
27 июня 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
27 июня 2020 года jannasimf #
27 июня 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
27 июня 2020 года mtata #
27 июня 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
27 июня 2020 года r-luda #
27 июня 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
вино больше для вкуса. Спасибо большое за отзыв, буду рада, если рецепт
пригодится!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: