• 27 июня 2020, 23:54
  • 1235

Пирог с шампанским, клубникой и штрейзелем

Рецепт: Пирог с шампанским, клубникой и штрейзелем

"Клубника с шампанским" звучит роскошно, а в сочетании с "миндальным штрейзелем" даже пафосно. Сочетание действительно роскошное: вино придаёт тесту утончённый, слегка фруктовый аромат, который так здорово сочетается с клубникой и миндалём. Я предлагаю вариант начинки на пектине (предпочтительнее использовать термообратимый). Но если у вас нет пектина, можно загустить ягодное пюре при помощи крахмала или просто использовать для начинки нарезанные ломтиками свежие ягоды.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с шампанским, клубникой и штрейзелем»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4863.1 ккал
белки
67.7 г
жиры
248.3 г
углеводы
571.6 г
100 г блюда
ккал
322.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Пирог с шампанским, клубникой и штрейзелем»:

  • Клубнику измельчите в пюре.

  • Ягодное пюре доведите до кипения.

  • Перемешайте сахар и пектин.

  • Всыпьте сахар с пектином в ягодное пюре, непрерывно размешивая венчиком. Проварите на среднем огне 2 минуты.

  • Перелейте конфитюр в холодную посуду, затяните пищевой плёнкой в контакт и поставьте в холодильник до застывания.

  • Для штрейзеля обжарьте миндаль.

  • Измельчите его в блендере или кофемолке.

  • Смешайте измельчённый миндаль, сахар и муку. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Разотрите руками в крошку. Поставьте в холодильник до использования.

  • Для основного теста взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и солью до кремообразного состояния.

  • По одному добавьте яйца, каждый раз снова взбивая массу.

  • В три приёма по очереди вмешайте муку, просеянную с разрыхлителем, и игристое вино. Перемешивайте аккуратными движениями, используя уже не миксер, а лопатку.

  • Форму для выпечки застелите пергаментом, стенки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

  • Выложите тесто в подготовленную форму.

  • Клубничный конфитюр разомните ложкой или пробейте блендером до однородного состояния. Разровняйте по поверхности теста.

  • Сверху посыпьте пирог миндальным штрейзелем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

  • Остудите пирог и лишь затем достаньте из формы и нарежьте на порции.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с шампанским, клубникой и штрейзелем
Рецепт: Пирог с шампанским, клубникой и штрейзелем

"Клубника с шампанским" звучит роскошно, а в сочетании с "миндальным штрейзелем" даже пафосно. Сочетание действительно роскошное: вино придаёт тесту утончённый, слегка фруктовый аромат, который так здорово сочетается с клубникой и миндалём. Я предлагаю вариант начинки на пектине (предпочтительнее использовать термообратимый). Но если у вас нет пектина, можно загустить ягодное пюре при помощи крахмала или просто использовать для начинки нарезанные ломтиками свежие ягоды.

Ингредиенты для «Пирог с шампанским, клубникой и штрейзелем»:

Комментарии и отзывы

Евгения! Очень интересный рецепт! И уверена, что это очень вкусно! И штрейзель очень понравился. Спасибо!
Ирина, благодарю за внимание к рецепту! Буду рада, если пригодится
Красиво-вкусно!
Спасибо!
Классный пирог
Спасибо
Умопомрачительное сочетание
Спасибо! На случай, когда особенно захочется себя побаловать
Евгения, красивый какой, ароматный пирог!
Спасибо, Ирина! Ароматы, действительно, волшебные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки