Воздушный, сливочно - шоколадный десерт с вишенкой! Очень вкусный и нежный. Порционные десерты, это не только вкусно, но и очень удобно.
- 28 июня 2020, 17:21
- 3211
Шоколадно-вишнёвый трайфл
Ингредиенты для «Шоколадно-вишнёвый трайфл»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Крем
- Сливки (33% жирности) — 500 мл
- Сыр сливочный — 400 г
- Сахарная пудра — 100 г
Вишневый наполнитель
- Вишня (без косточек) — 200 г
- Вода — 50 мл
- Сахар — 30 г
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Оформление
- Стружка шоколадная — по вкусу
- Вишня (целые ягоды) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4880.5 ккал |
белки
83.1 г |
жиры
341.3 г |
углеводы
374.6 г |
Порции | |||
ккал 488.1 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Шоколадно-вишнёвый трайфл»:
-
Приготовим шоколадный бисквит. Яйца взобьем с сахаром до пышной массы. Муку, разрыхлитель и какао смешаем в мисочке и хорошо просеим. Мучную смесь добавим в яйца частями, аккуратно вымешивая лопаткой. Переложим в смазанную форму и будем выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
-
Когда бисквит полностью остынет, порежем его на маленькие кубики или перетрем в крупную крошку. Я просто рву руками на маленькие кусочки.
-
Сварим вишнёвый наполнитель. В сотейник сложим ягоды вишни без косточек и добавим сахар. Поставим на маленький огонь и доведем до кипения. Крахмал разведем водой и добавим к вишне, уварим до густоты минут 5. Дадим полностью остыть.
-
В стаканчики для трайфлов или креманки разложим слой бисквита. Сверху добавим вишнёвый наполнитель, обильно поливая бисквит. Оставим минут на 20 пропитаться.
-
Тем временем приготовим крем. Охлажденные сливки взобьем миксером до легких пиков. Затем добавим охлажденный сливочный сыр и сахарную пудру, еще раз взобьем до однородности. Выложим крем в кондитерский мешок с насадкой и поверх бисквита с вишней, по всей поверхности, отсадим не большие кремовые цветочки.
-
Готовый десерт украсим шоколадной стружкой, и уберем в холодильник не менее чем на 2 часа. Подавать десерт нужно хорошо охлажденным. Перед подачей украсим вишенкой!
Вкусного Вам лета!
Комментарии и отзывы
28 сентября 2023 года lila piskaridze #
28 сентября 2023 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года wise1288 #
1 июля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Ирушенька #
30 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 июня 2020 года мисс #
29 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 июня 2020 года mariagogokhia71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: