Нежное, мягкое, послушное тесто. При выпечке не рвётся. Пирожки получаются сочными и по летнему яркие и вкусные. Угощайтесь!
- 29 июня 2020, 7:33
- 5569
Пирожки-лодочки сдобные с абрикосами

Ингредиенты для «Пирожки-лодочки сдобные с абрикосами»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 500 мл
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (Быстрорастворимые) — 11 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
- Абрикос — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4398.2 ккал |
белки
119.4 г |
жиры
115 г |
углеводы
736.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Пирожки-лодочки сдобные с абрикосами»:
-
Кефир подогреть. Всыпать соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Добавить 1 яйцо и масло комнатной температуры. Ложкой взбиваем смесь.
-
Частями добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно липнет к рукам, но муку не добавляем. Вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто, пока оно полностью не возьмёт в себя масло.
-
Тесто нежное, но все ещё подлипает к рукам. Накрыть емкость с тестом и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме в 2 раза. Абрикосы помыть, вытереть на сухо. Удалить косточку и нарезать маленьким кубиком.
-
Когда тесто поднялось, обминаем его. Делим тесто на небольшие части (50-70 гр), скатываем в шарики, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 20 минут. Затем каждый шарик раскатать в тонкий круг. Если нужно подпыляем рабочую поверхность мукой. На середину нашей заготовки выложить абрикосы.
-
Защипываем пирожки от края к середине, оставляя центр открытым, получаются лодочки. Выкладываем пирожки на противень, накрываем их полотенцем и оставляем минут на 20. Второе яйцо взбить вилочкой, смазать пирожки и отправить их в духовку при 200 гр, до готовности.




Комментарии и отзывы
5 августа 2022 года Jean-V #
[+5]Готовила половину порции, как раз получился лист пирожков. После добавления 400 г муки мое тесто ещё было абсолютно липким,так что моей муки понадобилось побольше. Начинка - слива со свеклой и корицей.
Однозначно буду готовить еще
12 июля 2020 года imperriya #
СПАСИБО!
12 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
6 июля 2020 года 0703ovvLyusya #
6 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
5 июля 2020 года fbujhmz #
вопрос по рецепту5 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
1 июля 2020 года wise1288 #
1 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
30 июня 2020 года ирпенчанка #
30 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
30 июня 2020 года mtata #
[+5]А при другой формовке все прекрасно получилось
24 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 июля 2020 года mtata #
30 июня 2020 года Ирушенька #
30 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
29 июня 2020 года МурКатеринка #
29 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
29 июня 2020 года ИРепка #
29 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
29 июня 2020 года jannasimf #
29 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
29 июня 2020 года Moravanka #
29 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
29 июня 2020 года Okoolina #
29 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
29 июня 2020 года natapit #
29 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
29 июня 2020 года yugai ludmila65 #
29 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
29 июня 2020 года wowan5 #
29 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
29 июня 2020 года tatabilga-2015 #
29 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
29 июня 2020 года Андрей Силантьев #
29 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
29 июня 2020 года Андрей Силантьев #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: