• 19 декабря 2008, 19:52
  • 11327

Баранина на кости «Ароматная»

Рецепт: Баранина на кости  «Ароматная»

Как не странно, но вино было выпито не всe, а чтобы уж полностью отвадить соблазн и дождаться нового года, решила использовать остатки в благородных целях. Нежнейшее мясо барашка с косточкой, неимоверно ароматное, приготовленное в красном вине и ананасовом соке. В дополнение добавляем морковку, лук, корень петрушки, чесночок и благодаря всему этому букету мясо отдает все свои самые наилучшие качества и радует нас своим волшебным вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина на кости «Ароматная»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2161.9 ккал
белки
177.7 г
жиры
235.9 г
углеводы
155.4 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
12 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Баранина на кости «Ароматная»»:

  • Баранину порезать на средние куски вместе с костями, посолить, поперчить, присыпать травками и смазать 1 ч.л. горчицы. Все хорошо втереть руками в мясо, помассировать в течение 2-3 минут. Сложить мясо в кастрюльку, накрыть и убрать на ночь в холодильник, ну или минимум на 4-5 часов.

  • Готовимся:
    В крахмал добавить немного соли и перца, перемешать.

  • Морковь порезать на ломтики соломкой.
    Корень петрушки порезать колечками.
    Лук порезать кольцами или полукольцами.
    Чеснок порезать.

  • Сковороду с маслом очень хорошо разогреть.
    Крахмал всыпать к мясу, все тщательно перемешать и обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, на сильном огне.
    Мясо вытащить и отложить в сторону.

  • В этой же сковороде обжарить овощи до золотистой корочки.

  • Вернуть на родину мясо, т.е. к овощам на сковороду, влить вино, сок, воду, мед, зиру, довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности мяса, 60-80 минут, в зависимости от мяса, чтобы было мягким.
    Периодически помешиваем, чтобы не пригорело, при необходимости добавлять по чуть-чуть горячей!!!!!!! воды, именно горячей, чтобы мясо не стало жестким.
    За 15-20 минут до готовности добавить соль, красный и черный перец, паприку, сушеный базилик, все по вкусу.
    Свежую зелень петрушки порезать.
    Готовое мясо снять с огня, добавить петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.

Что было на гарнир можно даже не гадать ))))
Ах какое ароматное мяско получается, сочное, мягкое, тающее во рту, с незабываем послевкусием вина и тонкой ноткой чего-то сладковато-кисленького, а овощи приобретают очень приятный вкус.
Не бойтесь добавлять чеснок, лук и петрушку, баранина и говядина очень любят эти ингредиенты, в сочетании с ними мясо отдает весь свой вкус, становится необычайно вкусным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина на кости «Ароматная»
Рецепт: Баранина на кости  «Ароматная»

Как не странно, но вино было выпито не всe, а чтобы уж полностью отвадить соблазн и дождаться нового года, решила использовать остатки в благородных целях. Нежнейшее мясо барашка с косточкой, неимоверно ароматное, приготовленное в красном вине и ананасовом соке. В дополнение добавляем морковку, лук, корень петрушки, чесночок и благодаря всему этому букету мясо отдает все свои самые наилучшие качества и радует нас своим волшебным вкусом.

Ингредиенты для «Баранина на кости «Ароматная»»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Баранина получилась отличная, нежная и совсем без запаха.👍
Только что отведали блюдо по вашему рецепту!) Нам с мужем очень все понравилось! Мясо получилось очень нежное,тушила 60 минут. Всю ночь мясо мариновалось,единственное что у меня не было-апельсинового сока. Готовила без него,но все равно получилось великолепно! Спасибо вам за такой замечательный рецепт!)
С каждым новым рецептом увиденным здесь, я все больше и больше начинаю уважать баранину.Конечно не последнюю роль играет и внешний вид блюда. Вам за все - 5 баллов.
Большущее спасибо, очень приятно, что понравился рецеитик!
А с видом согласна, вкус приходит с внешним видом, я даже будничный ужин стараюсь подать красиво, мужу приятно, а мне тем более!
Надюшка, так и слышу обалденный аромат!!!!! вкуснятина!!!!!+++++++++++
Катюшка спасибо большое!!!
Аромат потрясный!
Наденька, вино у меня тоже постоянно остается, и конечно же его использую впрок, а вот с бараниной у меня всегда проблемы - она всегда получается жесткой, я ее и тушила и суп варила, вот не получется у меня так, чтобы мясо от костей само отходила, может баранину старую покупаю, а у тебя даже на фото видно, что она мягкая и вкусная! Ням-ням!
Ленусь, спасибо большое!!!!!
Попробуй дольше готовить, все зависит от возраста барана, для более пожилых надо и 2-2,5 часа!
Можно и с телятиной сделать, мне так она больше по душе, муж захотел барашку, я настаивала на говядине, я ее только люблю!
Ну я люблю больше свининку, хотя и говядину тоже готовлю, а вот к баранине отношусь спокойно, есть рецепты - пробую, просто наверное выбиратить ее не умею.
Описание просто классное, сразу хочется кусочек снямкать! . Очень вкусно!!!+++++++
Большое спасибочки!!!!!
Надюша, моему мужу такое нельзя показывать, обожает баранину++++++
Светик, спасибо большое!!!!
А мой обожает ВСЕ что связано с мясом! Мясо - клдючевое слово для него!
На фотках все выглядит так заманчиво!!! Ночью на такое смотреть нельзя... Вам++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо большущее!!!!!
Я думаю мед и травки должны убить спец. привкус и запах баранины))))Классно...Должно быть очень вкусно...++++++++++
Ну ничего ты настрочила!
Наташик, спасибо большущее!!!!!!
Специфический запах баранины умер еще на стадии маринования! Я всегда так делаю, перед любым приготовлением и никаких ароматов!
Я просто баранину не очень))за ее вот этот запах...)))))
Нет, то что баранина остается бараниной, это да, у ней все равно есть свой неповторимый вкус, на любителя! Но я вот тоже не люблю ее запах и вкус, но когда мариную в горчице, с травками, нет ничего неприятного!
Я думаю мед и травки должны убить спец. привкус и запах баранины))))Классно...Должно быть очень вкусно...++++++++++
Ну с ума сойти...сколько раз отправилось сообщение)))весь день у меня глючит инет))))
Я думаю мед и травки должны убить спец. привкус и запах баранины))))Классно...Должно быть очень вкусно...++++++++++
Я думаю мед и травки должны убить спец. привкус и запах баранины))))Классно...Должно быть очень вкусно...++++++++++
Надюшка это класс баранинку мы любим.забираю
танюш, спасибо большое и на здоровье, рада, что понравилось!!!!!
Надюшик, вкуснотища..просто язык проглотить можно...все-таки мы с тобой сестры ..хорошо, что сначала решила рецептики пролистать размещу свой попозже ++++++++++++++++
Дашулькин, солнышко, спасибо тебе большое!!!!!!
А я буду ждать твоего шедевра!
шедевры - это у тебя, солнышко!
Надя,отличная работа!А как ты все описываешь,зачиташься!Двойное удовольствие!Браво!
Иришка, огроменное тебе спасибо, так приятно слышать такие слова!!!!
Надюша, ну ты даешь! Я так чувствую, что мне срочно понадобится еще одна пробка для какой-нибудь поделки...
Танюшик, большущее спасибо!!!
Да уж, действиетльно, либо под предлогом, что пробки нужны другим детям, так сказать поделиться!
Молодца! Зира - как раз то что нужно к баранине!
Спасибо большое!!!
Да, я зиру в любое мясо кладу, нравится она мне!
Мне тоже. Для бобовых также очень подходит
Надюша, обалденно вкусная баранинка получилась!
Викусь, спасибо большое!!!!
Надюша!Какая вкуснотень и вкуснотень!Молодец!+++++
Олечка, спасибо большущее!!!!
Красота - загляденье! Ну,и объеденье
Спасибочки огромное!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!