Салаты по-корейски желанны на каждом столе, любимы многими. Предлагаю ещё один вариант из баклажанов, острая закуска. Готовится быстро, буквально полчасика Вашего времени. Самое долгое, это ждать, когда салат настоится в холодильнике, ведь все корейские закуски раскрывают свой вкус полностью минимум через сутки. Ничего, потерпим, ведь нас ждёт вкусная закуска!
- 29 июня 2020, 13:01
- 24944
Баклажаны острые
Ингредиенты для «Баклажаны острые»:
- Баклажан (3 шт.) — 350 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло кунжутное (растительное, без запаха) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (от 1 до 3 ч.л.) — по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза, сельдерей) — по вкусу
- Кунжут (жареный) — 1 ч. л.
- Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
486.9 ккал |
белки
10 г |
жиры
25.7 г |
углеводы
229 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.4 ккал |
белки 2 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 46.7 г |
Рецепт «Баклажаны острые»:
-
Баклажаны вымыть, обрезать хвостики, нарезать вдоль и пополам, длинные на три части.
-
Приготовить на пару, минут 10-15.
P.S.: Спасибо Светлане МИСС за идею готовить их на пару, раньше я их варила, что не всегда удобно, то недоваришь - грубые, то переваришь - каша.
Готовые баклажаны слегка остудить, нарвать на полоски, вилкой очень удобно. -
Пока готовятся баклажаны, приготовить заправку. Смешать соевый соус, сахар, молотый чеснок, острый перец, соль, кунжутное масло. Удобно в баночке, отлично перемешивается.
-
Баклажаны переложить в салатник. Залить заправкой, перемешать
-
Добавить рубленую кинзу и жареный кунжут.
Переложить в стеклянную или керамическую емкость, в пластиковую не советую. -
Для настаивания убрать в холодильник, минимум на 12 часов.
Комментарии и отзывы
8 августа 2020 года wowan5 #
Единственно, я как и писала, я их залила сырыми всеми специями и на тарелке их варила над паром. Они так быстрее пропитываются и уже горячими, как говорится, с пылу с жару уже можно есть
8 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Здорово ты придумала , готовить со специями.
8 августа 2020 года wowan5 #
8 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 июля 2020 года Инночка07 #
Запекала баклажаны в микроволновке
25 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Очень рада что баклажаны понравились. БЛАГО ДАРЮ!
24 июля 2020 года linda2207 #
24 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо огромное за такое доверие и добрый отзыв к рецепту. Мне очень приятно.
Отдельно благодарю за идею с микроволновкой.
1 августа 2020 года linda2207 #
1 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года nelliundco #
7 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года nelliundco #
7 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года nelliundco #
7 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Anele 1954 #
6 июля 2020 года Ukhova #
Приготовить на пару, минут 10-15.
7 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года skyf 77 #
4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июля 2020 года virgola71 #
3 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июля 2020 года virgola71 #
3 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июля 2020 года 1851959 #
Получается обычное растительное масло БАЗ ЗАПАХА
А денег уйдёт больше чем на рафинированное подсолнечное. . . .
2 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июля 2020 года 1851959 #
И как понять сентенции типа "готовится буквально полчаса" и "... оставить в холодильнике ан 12 часов"?
И если уж неважно какое масло, то вкус будет потерян совсем . . . . Кунжутное масло дает невероятный аромат и вкус!
2 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
В принципе, можно есть сразу через полчаса, если так поняли.
2 июля 2020 года ela050p #
2 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Вам спасибо за внимание , мне очень приятно.
2 июля 2020 года AneleRu #
2 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Этоя Нетуменяфамилии #
2 июля 2020 года AneleRu #
2 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года AneleRu #
4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Этоя Нетуменяфамилии #
2 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Также можно заморозить варенье баклажаны, из них получится неплохо и зимой.
2 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Этоя Нетуменяфамилии #
1 июля 2020 года artemida prim #
1 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года wise1288 #
1 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года solnce 0606 #
30 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Silverina1 #
30 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года tfurman8888 #
30 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Алиева2012 #
30 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года artemida prim #
30 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года artemida prim #
30 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года vava36 #
30 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 июля 2020 года mag742 #
6 июля 2020 года vava36 #
30 июня 2020 года lubashka55 #
30 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: