• 29 июня 2020, 13:04
  • 24486

Вкусные маринованные огурчики с луком

Рецепт: Вкусные маринованные огурчики с луком

Сезон заготовок на зиму в самом разгаре, поэтому хочу пополнить коллекцию рецептов ещё одним способом маринования огурцов. Будем закатывать! Даже когда я мариную другие огурцы, думаю про эти!)) Они просто САМЫЕ вкусные!) Получаются хрустящие, изумрудные, открыв банку невозможно остановиться!) Настоятельно советую их приготовить! Потом скажете спасибо!!!)

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Вкусные маринованные огурчики с луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
239 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
60 г
Порции
ккал
119.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Вкусные маринованные огурчики с луком»:

1. В стерильные банки положить лук репчатый, лавровый лист, черный перец, соль, сахар, уложить огурцы (предварительно хорошо помыть и обрезать кончики), добавить уксус - все показано в видео.
2. Банки с огурцами залить кипятком чтобы огурцы полностью были покрыты водой, прикрыть стерильной крышкой и сразу же поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой (вода в кастрюле должна быть сильно тёплой, но не горячей, чтобы банки не лопнули.
3. Когда вода в кастрюле закипит, необходимо стерилизовать 3 – 4 мин. с момента закипания воды в кастрюле, огурцы станут оливкового цвета, затем банки вынуть, крышки закатать, перевернуть банки крышками вниз и на 1 час поставить в лёгкую тепловую баню как показано в видео. Хранить обычным способом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусные маринованные огурчики с луком
Рецепт: Вкусные маринованные огурчики с луком

Сезон заготовок на зиму в самом разгаре, поэтому хочу пополнить коллекцию рецептов ещё одним способом маринования огурцов. Будем закатывать! Даже когда я мариную другие огурцы, думаю про эти!)) Они просто САМЫЕ вкусные!) Получаются хрустящие, изумрудные, открыв банку невозможно остановиться!) Настоятельно советую их приготовить! Потом скажете спасибо!!!)

Ингредиенты для «Вкусные маринованные огурчики с луком»:

Фотографии «Вкусные маринованные огурчики с луком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Готовлю уже года четыре по этому рецепту. Ни разу не подводил. Огурчики очень вкусные, хрустящие. Спасибо автору!
Сделала по Вашему рецепту 4 баночки по 0,8 мл, пересчитала ингредиенты на меньший объём. Готовить нереально просто , а теперь с нетерпением жду, когда можно будет пробовать Спасибо за рецепт автору и отдельное спасибо Поварятам, которые уже готовили, отчитались и дали свои рекомендации
У меня получились 4 банки по 1,5 литра. Думаю, что будут вкусные огурчики. А пока ждем дегустации.
Первый раз мариную огурцы без чеснока, зелени, перца... Поставила за рецепт высший балл за скорость приготовления. Вкусовые качества оценим уже осенью.
Огурчики по вашему рецепту просто восхитительны! Готовлю уже по нему второй год. Похоже этот рецепт однозначно становиться моим люби мым.
А замачивать огурцы не надо7
Я не замачивала!)
Мы сегодня открыли первую баночку. Для тех , кто любит маринованные огурчики-просто супер.Вкусно очень.Рецепт сохранила.
Как вы выдержали аж до 4 апреля !?)) Спасибо!
До этого ели другие)
Да, это вкусно! Готовила летом, сейчас только затестили. Поверила автору на слово и приготовила 11 банок: 9 без лука, 2 с луком! И не жалею, ням- ням! Рекомендую!
Спасибо!) Они обалденные!!)
Уксуса 4 ст.л. не много на 1 л. баночку огурцов? Они не сильно ядрёными получатся?
Получаются очень вкусные!) Не прогадаете!
Уговорили! Попробую баночку сделать! Спасибо!
Потом расскажете?)
Ответ для ирпенчанка
Наташа, не много , здесь сахар компенсирует уксус, этот рецепт на сайте есть, и не один, это "Болгарские". Огурчики, действительно вкусные.
Спасибо, Людочка, за внимание и поддержку! Поищу завтра "Болгарские огурчики"!
Он один в один, можешь не искать, готовь по этому.
Я искала на сайте этот рецепт и один в один не нашла, по ингредиентам есть, а по пропорциям и способу приготовления не нашла. Странно.
И способ есть, называем по-раз ному, вот и не найдёшь сразу.
Я искала и болгарские и по ингредиентам. Не нашла.
А стерелизовать обязательно? Может можно сделать двойную заливку и потом под шубу?
Думаю можно, концентрация хорошая. Но я много не закатываю, поэтому делаю наверняка!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 595 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки