Простое блюдо для всей семьи.
- 29 июня 2020, 14:18
- 4737
Печень с грибами и луком
Ингредиенты для «Печень с грибами и луком»:
- Печень говяжья — 300 г
- Вешенки — 3 горст.
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 400 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло топленое (для обжарки печени) — 1 ст. л.
- Масло растительное (3 ст. ложки для обжаривания печени, 2 ст. ложки для обжаривания лука и грибов) — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1469.6 ккал |
белки
77.9 г |
жиры
91.5 г |
углеводы
84.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.7 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Печень с грибами и луком»:
-
Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами. Добавить на сковороду 2 ст. ложки для пассеровки лука. Сковороду поставить на средний огонь и пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
-
Вешенки (3 горст.) порубить мелкими кусочками.
-
Добавить вешенки к пассерованному луку и обжарить до золотистой корочки. Сковороду отставить в сторону.
-
Говяжью печень нарезать тонкой соломкой, в моем случае печень нарезана 0,5 - 0,7 см. Печень промыть в 2-3 водах, откинуть на дуршлаг для удаления излишек жидкости.
-
В пакет добавить 2 ст. ложки муки, добавить печеночную соломку, сверху пакет слегка скрутить и встряхнуть. Далее на сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить 3 ст. ложки растительного масла, сковороду поставить на средний огонь, ближе к тихому и нагреть. Затем выложить печеночную соломку и обжарить в течение 3-5 мин.
-
Далее добавить постепенно 400 мл. молока. Хочу обратить внимание, если вы отдаете предпочтение более густым соусам, количество молока можно сократить по своему вкусу. Далее добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Блюдо довести до кипения при постоянном помешивании. Тушить дополнительно 5-7 мин.
-
Готовое блюдо снять с огня, добавить пассерованные лук и грибы. Готовое блюдо перемешать.
-
К тушеной печени с грибами, в качестве гарнира, можно подать картофельное пюре, макароны, гречневую или рисовую каши и т. д.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2021 года ola79766 #
10 октября 2021 года акчуч #
13 октября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Жанета2016 #
6 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 июля 2020 года AneleRu #
1 июля 2020 года wise1288 #
1 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года мисс #
1 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Ирушенька #
1 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: