Очень интересная, пикантная, вкусная закуска. Для неё в идеале подходят мини-перцы, но у нас таких нет. Ждала, чтобы появился в продаже первый местный перец нового сезона, он как раз мелкий.
- 30 июня 2020, 3:20
- 10051
Маринованный перец, фаршированный творожным сыром
Ингредиенты для «Маринованный перец, фаршированный творожным сыром»:
- Перец болгарский (мелкий) — 500 г
- Сыр творожный — 200 г
- Чеснок — 8 зуб.
- Уксус (70% или 50 мл 9%) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Семена укропа — 1 ст. л.
- Смесь перцев (молотая или зёрна) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец чили (хлопья) — по вкусу
- Специи (Смесь сухих трав: базилик, петрушка, сельдерей или "Прованские травы") — 1 ч. л.
- Вода — 500 мл
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1287.1 ккал |
белки
45.3 г |
жиры
71.7 г |
углеводы
119.2 г |
Порции | |||
ккал 214.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 12 г |
углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Маринованный перец, фаршированный творожным сыром»:
-
Перец моем, обрезаем хвостики, чистим от семян.
-
Заливаем перец водой, доводим до кипения и бланшируем около трёх минут, в оригинале 5 минут, но это будет слишком мягкий. Можно довести до мягкости в микроволновке (около 2 минут).
-
Достаём перец шумовкой и в той же воде, что бланшировали, готовим насыщенный маринад. Кладём соль, сахар, растворяем. Добавляем уксус, растительное масло, семена укропа, лавровый лист, чеснок (4 зуб.), смесь сушёных трав, смесь перцев, перец чили, стебли укропа. Конечно, это набор по желанию и возможностям. Накрываем маринад крышкой, даём ему настояться и остыть.
-
Творожный сыр смешиваем с рубленными укропом и чесноком.
-
С помощью маленькой ложки фаршируем перец творожным сыром. Это оказалось неудобно, поэтому фаршировала пальцами.
-
Кладём фаршированные перцы в удобную посуду (кастрюлю), аккуратно заливаем остывшим маринадом. Льём на перец, чтобы не вымывать творожный сыр.
Даём перцу постоять 2 часа при комнатной температуре, а далее на ночь отправляем в холодильник. -
Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
1 июля 2020 года wise1288 #
1 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Ирушенька #
1 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 июня 2020 года МурКатеринка #
1 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 июня 2020 года solnce 0606 #
1 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 июня 2020 года ИРепка #
1 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 июня 2020 года natapit #
1 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Silverina1 #
1 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 июня 2020 года 7Катюша77 #
1 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 июня 2020 года ирпенчанка #
1 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 июня 2020 года a-medveda #
1 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Наталья Щучкина #
1 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 июня 2020 года lakshmi-777 #
1 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Алиева2012 #
1 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 июня 2020 года chesna-olga #
1 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Tatanj #
1 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 июня 2020 года vava36 #
30 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Okoolina #
30 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 августа 2020 года nadin0930 #
Попробуй ещё такой перчик, Ната
30 июня 2020 года Людмила НК #
30 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 июня 2020 года nelliundco #
30 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 июня 2020 года yugai ludmila65 #
30 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: