Эти шоколадные пирожные чизкейки можно приготовить как для праздничного стола, так и для обычного чаепития. Они очень вкусные и нежные, готовить их совсем не сложно.
- 30 июня 2020, 3:52
- 2788
Шоколадные мини чизкейки
Ингредиенты для «Шоколадные мини чизкейки»:
- Печенье — 100 г
- Масло сливочное — 25 г
- Сыр творожный (Хохланд сливочный) — 140 г
- Сметана (20%) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 35 г
- Шоколад темный (55 гр.-в массу,15 гр. -для украшения) — 70 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Сливки (33-35%,для украшения) — 100 мл
- Сахарная пудра (в сливки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2209.1 ккал |
белки
39.3 г |
жиры
148.9 г |
углеводы
179.8 г |
Порции | |||
ккал 441.8 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 29.8 г |
углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Шоколадные мини чизкейки»:
-
Шоколадное печенье измельчить в крошку скалкой или в блендере, влить растопленное сливочное масло, перемешать.
-
Разложить крошку в формочки и утрамбовать, я это сделала рюмкой. Поставить форму в холодильник на 30 минут.
-
Творожный сыр (у меня был Хохланд сливочный) взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин.
-
Шоколад (55 гр) предварительно растопить, добавить к взбитой массе, все перемешать, вбить яйцо.
-
Все компоненты хорошо перемешать.
-
Массу вылить в формочки, слегка потрясти, чтобы масса распределилась равномерно.
-
Выпекать в духовке 30 минут при t=140 *С. После того как пирожные выпеклись, остудить их до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
-
Украшать мини чизкейки буду взбитыми сливками. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до их загустения. С помощью кондитерского мешка с насадкой выложить взбитые сливки на чизкейки.
-
Из шоколада настругать стружку.
-
Украсить пирожные, для этого посыпать на сливки шоколадную стружку. Поставить чизкейки в холодильник, подавать охлажденными. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 августа 2020 года Т-пушка #
20 августа 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года wise1288 #
1 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Ирушенька #
1 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года ИРепка #
1 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года lakshmi-777 #
30 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
2 июля 2020 года lakshmi-777 #
30 июня 2020 года Valushka2003 #
30 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Людмила НК #
30 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года tatabilga-2015 #
30 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года JAROSLAVA9 #
30 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Любовь Раменская #
30 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года nelliundco #
30 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года мисс #
30 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: