• 30 июня 2020, 5:59
  • 1783

Зразы с чесночными стрелами

Рецепт: Зразы с чесночными стрелами

Мясные зразы из оленины - не плохая альтернатива классическим домашним котлетам. Зразы приготовлены в духовке – они с хрустящей, румяной сырной корочкой, с сюрпризом внутри – это интересная ароматная начинка из чесночных стрел. Такая начинка в разрезе эффектна и аппетитна, кроме того, стоит добавить, что они еще и вкусные.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Зразы с чесночными стрелами»:

Основа

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1993.3 ккал
белки
63.3 г
жиры
59.1 г
углеводы
125.8 г
Порции
ккал
332.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
4 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Зразы с чесночными стрелами»:

  • Лук и чеснок измельчить.

  • Приготовить основу для зраз: соединить фарш, манку, яйца, соль, приправу, лук, чеснок. Фарш из оленины можно заменить на любой другой. Все ингредиенты основы перемешать и дать манке набухнуть минут 20 – 30.

  • Подготовить чесночные стрелы – нарезать мелко.

  • Лук измельчить, переложить на сковороду, смазанную растительным маслом и пожарить три минуты. Добавить чесночные стрелы и жарить пятнадцать минуть, помешивая. Остудить.

  • Сформировать зразы. Рекомендую воспользоваться пищевой пленкой – это удобно и быстро, каждая зраза формируется 30 секунд. Порцию фарша разложить на пищевой пленке лепешкой. В середину положить столовую ложку (с верхом) подготовленных чесночных стрел.

  • С помощью пленки сформировать зразу: поднять один край пленки, соединить края фарша, свернув его пополам. Затем стянуть пленку по центру - склеить шов. Придать зразе желаемую форму, не разворачивая пленки. Освободить от пленки – зраза готова.

  • Получилось одиннадцать зраз. Для дальнейшего приготовления необходим сыр. Сыр нашинковать. Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Перенести зразы на противень, смазанный растительным маслом и посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

  • Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы с чесночными стрелами
Рецепт: Зразы с чесночными стрелами

Мясные зразы из оленины - не плохая альтернатива классическим домашним котлетам. Зразы приготовлены в духовке – они с хрустящей, румяной сырной корочкой, с сюрпризом внутри – это интересная ароматная начинка из чесночных стрел. Такая начинка в разрезе эффектна и аппетитна, кроме того, стоит добавить, что они еще и вкусные.

Ингредиенты для «Зразы с чесночными стрелами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какие замечательный зразы. Буду обязательно делать. Стрелок много, я их морожу на целую зиму хватает.
Алена! Спасибо за внимание к рецепту
Очень аппетитное блюдо
Mariana82! Спасибо за поддержку и внимание
Ароматные зразы! Отличное блюдо, Светочка!
Елена! Спасибо за поддержку и внимание
Светочка, интересные какие, пикантные зразы! Очень рада тебя видеть!
Ирина! Спасибо за поддержку и внимание
Светочка, чудесные зразы!
Ирина! Спасибо за поддержку и внимание
Вот засада, все стрелки уже использовала. На выходные поедем на дачу- одна надежда на соседей, может они пока не ободрали. А задумка хорошая, ни в жизнь бы не догадалась их так использовать. Только тушу или мариную.Надеюсь, что приготовлю Ваши зразы, на фотках уж очень аппетитные)
Татьяна! Спасибо за внимание к рецепту
Светочка, вкусные и ароматные зразы!!!
Жанночка! Спасибо за поддержку и внимание
Света, рада тебя видеть! Рецепт очень хорош, не сложный, аппетитный и насыщенный.
Презентация очень красивая, вкУууснааааая! Браво!
Наташенька! Спасибо за поддержку и внимание
Светочка, зразы смотрятся очень вкусненькоооо!!!
Марьям! Спасибо за поддержку и внимание
Классно Но такого деликатеса как чесночные стрелки у нас нет
Татьяна! А есть и по - вкуснее
Светик! Очень рада тебя видеть! Аппетитные, роскошные зразы!
Пы. Сы. Добавь рецепт на конкурс: "Готовь с вдохновением" - плита
Наташенька! Спасибо за поддержку и внимание Не читала подробности конкурса , но по заставке представляю, что плита "Гефест" должна быть.
Прочти внимательно условия конкурса. https://www.povarenok.ru/news/show/9769/
Это призы, в случае победы, будут от компании "Гефест". А плита - любая! Так, что если хочешь - дерзай! Ещё две недели осталось!
Наташенька! Спасибо огромное ! Вы мой вдохновитель
отличные зразы
Анна! Спасибо за поддержку и внимание
От личные зразы!
Анна! Благодарю
аппетитные, ароматные зразы!
Светлана! Спасибо за поддержку и внимание
Хорошие пряные зразы
Нелли! Спасибо за поддержку и внимание
Светаааа, ну на пару бы дней пораньше рецепт выставила, я ж только ободрала все стрелки, тушила их с овощами, а щас то я зразы твои хАчуууу. Зразы восхитительные, браво!
Ага!!! Я тоже недельку назад ободрала... И не знала уже куда девать! Что-то замариновали, что-то в блюда пошло...соседям раздала... А тут зразы, а стрелок уже нет!!!
Вот такая засада... а я ещё сразу приятельнице позвонила, думала у ней стрелками наживиться, но и там оказался облом.
У нас даже на рынке уже нет их...
Ответ для Алиева2012
девочки замораживайте, каждый год морожу
Морозилки очень нас выручают!)))
Ответ для Людмила НК
Людмила! Спасибо за поддержку и внимание
это вкусно!!!
Наташенька! Спасибо за поддержку и внимание
Андрей! Спасибочки
Светочка! Какие замечательные, аппетитные, ароматные зразы!
Юлечка! Спасибо!!!
Очень аппетитное блюдо но стрелки уже сьели
Олечка! А у нас только - только выскочили - "широка страна моя родная"
Света, мы не далеко друг от друга, но в этом году у нас все на 3 недели раньше, очень ранняя и теплая весна была возьму в КК и приготовлю в следующем году
Ольга! Спасибо за поддержку и внимание
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки