Рулет из грудинки с ярким ветчинным вкусом
- 30 июня 2020, 10:42
- 8042
Ветчинный рулет из грудинки

Ингредиенты для «Ветчинный рулет из грудинки»:
- Грудинка — 300 г
- Соль — 3 г
- Соль нитритная — 3 г
- Перец черный — по вкусу
- Кориандр — 1 щепот.
- Чеснок — 1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
286.6 ккал |
белки
1.3 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
6 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.8 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Ветчинный рулет из грудинки»:
-
Первым делам взвесил кусок грудинки. Шкуру срезать не надо, так как она - источник коллагена, который будет связывать рулет.
-
Соли берем 2% от веса грудинки, причем половина этой соли - нитритная
-
Добавим щепотку кориандра, немного перца и небольшой зубчик чеснока, выдавленного.
-
Этой смесью натер грудинку и прошел по ней тендерайзером, чтобы вогнать соль и специи внутрь мяса.
-
Сложил пополам и перевязал.
-
Положил в пакет, максимально выгнал воздух. Лучше всего завакуумировать, но вакууматора нет. Оставить в холодильнике минимум на сутки.
-
Перед тем, как варить, подержать пару часов при комнатной температуре. Дальше положил в кастрюлю и медленно довел температуру до 80 градусов. Нам недостаточно довести температуру внутри рулета до 70 градусов. Нам надо, чтобы шкурка хорошо размягчилась и отдала рулету как можно больше коллагена. Поэтому при температуре около 80 градусов варим не меньше 3 часов.
-
Теперь надо охладить. В общем-то необязательно в ледяной воде. Слейте горячую воду, залейте холодной и пустите тонкую струйку из под крана. Охлаждать полчаса.
-
Охладить несколько часов в холодильнике и можно есть.
Комментарии и отзывы
1 августа 2022 года irren 05 #
2 августа 2022 года NDemon # (автор рецепта)
17 июля 2020 года Демоника #
6 июля 2020 года mysty1 #
3 июля 2020 года Марина Indus #
[+4]2 июля 2020 года Ирина Новгородцева #
вопрос по рецепту3 июля 2020 года NDemon # (автор рецепта)
1 июля 2020 года NATALI660602 #
Спасибо за рецепт
1 июля 2020 года бейба 205 #
1 июля 2020 года wise1288 #
1 июля 2020 года Данилова Елена #
Спасибо, понятно и просто. Я так поняла, что по такому же принципу и тем же соотношением соли можно и куриную или индюшью грудку сделать?
1 июля 2020 года NDemon # (автор рецепта)
С чистой куриной или индюшиной грудкой может не получиться рулет. Чтобы рулет держался, как единое целое, нужен каллоген. Его источник шкурка или соединительная ткань.
30 июня 2020 года 7Катюша77 #
30 июня 2020 года Okoolina #
30 июня 2020 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: