Сладкие пирожки с начинкой из творога и свежей мяты.
- 30 июня 2020, 13:51
- 3510
Пирожки с творогом и мятой
Ингредиенты для «Пирожки с творогом и мятой»:
- Творог — 400 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мята (листиков) — 15 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2458.6 ккал |
белки
109.1 г |
жиры
86.6 г |
углеводы
313.5 г |
Порции | |||
ккал 245.9 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.8 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Пирожки с творогом и мятой»:
Для теста смешать муку, масло комнатной температуры и соль, руками растереть в крошку. Добавить сметану и разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружочки, в центр каждого выложить по 1 столовой ложке творожной начинки. Слепить пирожки.
Подготовленные пирожки выложить на противень и запекать в духовке при 190°С 15-20 минут.
Комментарии и отзывы
1 июля 2020 года wise1288 #
1 июля 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: