Молоденькие кабачки, запечённые в полосках бекона (сырого) со сметаной, укропом и чесноком. Быстро, ароматно, нехлопотно!
- 30 июня 2020, 14:25
- 8392
Молодые кабачки в беконе
Ингредиенты для «Молодые кабачки в беконе»:
- Кабачок (молодой, 5 ломтиков длинных) — 1 шт
- Бекон (сырой, можно взять копчёный) — 10 ломт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1 веточ.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец кайен — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое (или подсолнечное, смазать форму)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1190.7 ккал |
белки
41.6 г |
жиры
98.9 г |
углеводы
26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Молодые кабачки в беконе»:
-
Делаем соус, которым будем промазывать полоски кабачка перед запеканием.
Сметану выкладываем в посуду, мелко рубим укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец по вкусу. Соединяем. -
Кабачок нарезаем тонкими слайсами по длине. Удобно использовать вот такое приспособление (см. фото). Можно нарезать и тонким ножом.
Бекон у меня в нарезке, ломтики длинные, он сырой. Бекон можно взять уже готовый копчёный. Будет очень с ним вкусно. Тогда соли нужно будет взять меньше.
На одну полоску кабачка я возьму 2 полоски бекона, чтобы по ширине они соответствовали.
Бекон выложу внахлёст первым слоем. Поверх-полоску кабачка. Промажу её соусом. -
Аккуратно скручиваем в рулет. Выкладываем на подмазанную форму срезом вниз. Можно наколоть рулетики зубочистками. Мне не понадобились. Сверху рулетики подмазала остатками соуса.
Ставим в духовку на 15 минут, выставив 200*С. Ориентируйтесь по своей духовке.
Кабачок молодой, бекон нарезан тонко, всё приготовится очень быстро. -
Как бекон красиво зарумянится - ГОТОВО!
-
Подаём прямо из духовки горячими.
Хотя, даже потом, когда остынут, рулетики вкусные!
Мне было достаточно 2 рулетиков.
Вкусное, сытное, полезное блюдо не займёт у вас много времени для его приготовления, но порадует вас результатом! Сало в маленьких количествах очень полезно для организма, особенно для красоты кожи! Его нужно включать в свой рацион.
Комментарии и отзывы
23 сентября 2020 года Anastas1 #
23 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2020 года tehnokom sveta #
13 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2020 года iren sab #
5 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2020 года AneleRu #
5 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Himbeeren #
4 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Himbeeren #
1 июля 2020 года wise1288 #
1 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Ирушенька #
1 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 июля 2020 года мисс #
1 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года МурКатеринка #
1 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года solnce 0606 #
1 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Демурия #
30 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года natapit #
30 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года nelliundco #
30 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года tfurman8888 #
30 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Silverina1 #
30 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Алиева2012 #
30 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года balgyr #
Ням-ням.
Забрал.
30 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Sladkoejca #
30 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Людмила НК #
30 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года ирпенчанка #
30 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: