Очень нежный кокосовый бисквит, пропитанный сливочно - кокосовым кремом и наполнителем из черной смородины. Летний, тающий во рту, очень вкусный торт! Получится у любой хозяюшки, если она печёт с вдохновением!
- 30 июня 2020, 15:04
- 1950
Кокосовый торт с черной смородиной
Ингредиенты для «Кокосовый торт с черной смородиной»:
Кокосовый бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 400 г
- Молоко кокосовое — 300 мл
- Белок яичный — 5 шт
Крем
- Масло сливочное — 120 г
- Сыр сливочный — 230 г
- Молоко кокосовое — 100 мл
- Сахарная пудра — 200 г
- Стружка кокосовая — 50 г
Смородиновый наполнитель
- Смородина черная — 250 г
- Сахар — 80 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Декор
- Ассорти ягодное — по вкусу
- Стружка кокосовая — по вкусу
- Стружка шоколадная — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7332.3 ккал |
белки
63 г |
жиры
372.2 г |
углеводы
950.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.8 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Кокосовый торт с черной смородиной»:
-
Приготовим смородиновый наполнитель. Ягоды смородины в сотейнике с толстым дном перемешаем с сахаром и крахмалом.
-
Поставим на медленный огонь и помешивая доведем до кипения, проварим 3-5 минут. Дадим полностью остыть.
-
Испечем кокосовый бисквит. Сливочное масло взобьем до пышности, затем добавим сахар, кокосовое молоко, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз взобьем.
-
Отдельно взобьем яичные белки до устойчивых пиков. Добавим к тесту белки и аккуратно перемешаем лопаткой.
-
Тесто разделим пополам на две формы для выпекания, диаметром 20-22 см. Выпекать будем при температуре 180 градусов 20 минут, до сухой шпажки. Бисквит остудим и достанем из формы. Каждый бисквит разрежем вдоль и получим 4 коржа.
-
Приготовим крем. Сливочное масло взобьем со сливочным сыром в однородную пышную массу. Добавим кокосовое молоко, сахарную пудру и кокосовую стружку. Еще раз взобьем.
-
Соберем торт. Корж промажем обильно кремом и сверху на крем по всей поверхности нанесем смородиновый наполнитель. Так поступим со всеми коржами. На верхний корж нанесем только крем без смородины.
-
На бока торта тоже нанесем крем и обсыпим торт кокосовой стружкой.
-
Оформите торт на свой вкус. Я использовала сахарный рожок с ягодами и шоколадную стружку.
Комментарии и отзывы
1 июля 2020 года wise1288 #
1 июля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Ирушенька #
1 июля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года мисс #
1 июля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года inulia68 #
1 июля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года natapit #
30 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года natapit #
30 июня 2020 года nelliundco #
30 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Алиева2012 #
30 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: