• 30 июня 2020, 15:04
  • 1950

Кокосовый торт с черной смородиной

Рецепт: Кокосовый торт с черной смородиной

Очень нежный кокосовый бисквит, пропитанный сливочно - кокосовым кремом и наполнителем из черной смородины. Летний, тающий во рту, очень вкусный торт! Получится у любой хозяюшки, если она печёт с вдохновением!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Кокосовый торт с черной смородиной»:

Кокосовый бисквит

Крем

Смородиновый наполнитель

Декор

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7332.3 ккал
белки
63 г
жиры
372.2 г
углеводы
950.4 г
100 г блюда
ккал
318.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Кокосовый торт с черной смородиной»:

  • Приготовим смородиновый наполнитель. Ягоды смородины в сотейнике с толстым дном перемешаем с сахаром и крахмалом.

  • Поставим на медленный огонь и помешивая доведем до кипения, проварим 3-5 минут. Дадим полностью остыть.

  • Испечем кокосовый бисквит. Сливочное масло взобьем до пышности, затем добавим сахар, кокосовое молоко, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз взобьем.

  • Отдельно взобьем яичные белки до устойчивых пиков. Добавим к тесту белки и аккуратно перемешаем лопаткой.

  • Тесто разделим пополам на две формы для выпекания, диаметром 20-22 см. Выпекать будем при температуре 180 градусов 20 минут, до сухой шпажки. Бисквит остудим и достанем из формы. Каждый бисквит разрежем вдоль и получим 4 коржа.

  • Приготовим крем. Сливочное масло взобьем со сливочным сыром в однородную пышную массу. Добавим кокосовое молоко, сахарную пудру и кокосовую стружку. Еще раз взобьем.

  • Соберем торт. Корж промажем обильно кремом и сверху на крем по всей поверхности нанесем смородиновый наполнитель. Так поступим со всеми коржами. На верхний корж нанесем только крем без смородины.

  • На бока торта тоже нанесем крем и обсыпим торт кокосовой стружкой.

  • Оформите торт на свой вкус. Я использовала сахарный рожок с ягодами и шоколадную стружку.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовый торт с черной смородиной
Рецепт: Кокосовый торт с черной смородиной

Очень нежный кокосовый бисквит, пропитанный сливочно - кокосовым кремом и наполнителем из черной смородины. Летний, тающий во рту, очень вкусный торт! Получится у любой хозяюшки, если она печёт с вдохновением!

Ингредиенты для «Кокосовый торт с черной смородиной»:

Комментарии и отзывы

Светлана! Оформление...шикарное. Разрезик - красотища
Благодарю
Светочка, красивый какой торт!
Ирочка, спасибо за добрые слова
Шикарный тортик
Спасибо Светлана
Очень вкусный и нежный тортик,Светлана!
Большое Вам спасибо за внимание к рецепту
красиво оформленный и вкусный торт! я бы нанесла смородину на бисквит, коржи впитают в себя жидкую часть, а ягодки останутся сверху ! не обижайтесь за совет, просто я на тортах уже собаку.....ну не важно.
Спасибо за добрые слова и совет
Ответ для natapit
В принципе верхний бисквит кладём на ягоды и он впитывает сок, получается с одной стороны бисквита крем, с другой ягоды. Ну как-то так... Главное заказчик остался доволен
Шикарный тортик
Благодарю
Мммм! Какой нежный и пушистый тортик!!! Прям нежнятина!!!! Нравятся тортики декорированные рожком с ягодами!!!Выглядит, как рог изобилия и сразу чувствуется щедрость хозяйки!!!
Большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки