• 30 июня 2020, 16:26
  • 21341

Соус из красной смородины

Рецепт: Соус из красной смородины

Очень вкусный и ароматный соус из красной смородины. С мясом так вкусно, что невозможно оторваться!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус из красной смородины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
853.8 ккал
белки
16 г
жиры
1.3 г
углеводы
192.2 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Соус из красной смородины»:

  • Смородину освободить от плодоножки, промыть под проточной водой, оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.

  • Чеснок нарезать небольшими кусочками, перец почистить от семян, нарезать, имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Количество можете увеличить или уменьшить по своему вкусу.

  • Измельчаем все блендером в однородную массу.

  • Переливаем в кастрюльку, добавляем соль, сахар, душистый перец, специи, я взяла кориандр и прованские травы, вы можете взять любые другие по вашему вкусу. Ставим на огонь, доводим до кипения, потом убавляем огонь и варим на небольшом огне ещё 20-25 минут, чтобы соус уварился.

  • Минут через 15 попробуем на соль, сахар, специи, добавим винный уксус и поварим ещё 5-10 минут.

  • Когда соус будет готов, его нужно обязательно протереть через мелкое сито, чтобы не осталось мелких косточек от смородины. Но жмых ни в коем случае не выбрасывайте в нем можно замариновать мясо или сварить компот.

  • Готовый соус переливаем в чистую баночку, остужаем и ставим в холодильник, он станет ещё гуще. Если вы делаете на зиму, поставьте ещё раз на огонь, доведите до кипения и потом разливайте в чистые стерильные баночки. Сверху добавьте по 1 ст л уксуса, чтобы он хорошо сохранился.

  • Чтобы замариновать мясо к жмыху добавим соевый соус, любые специи, немного подсолнечного масла и натрем этим маринадом мясо со всех сторон. Оставим мариноваться минимум на полчаса. Перед жаркой освободим мясо от маринада, если не хотите есть мясо с косточками. У меня была куриная грудка, я потом пожарила её на сковороде-гриль, получилось очень вкусно.

  • Соус подаем к мясу, он приятно удивит и порадует вас и ваших гостей. Его яркий цвет и аромат вызывает аппетит. Готовьте на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из красной смородины
Рецепт: Соус из красной смородины

Очень вкусный и ароматный соус из красной смородины. С мясом так вкусно, что невозможно оторваться!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус из красной смородины»:

Фотографии «Соус из красной смородины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мне очень нравится соус из красной смородины!!!!!!!! Немного по другому готовлю и обязательно протираю, чтобы избавиться от косточек. ТОлько на зиму не готовлю, т.к. проще заморозить ягоды и готовить по мере необходимости.
Оригинальный вкус будет у компота из жмыха , с чесночком, имбирем и специями!
Это точно, только сейчас сообразила) Но мясо, замаринованное в жмыхе получилось шикарное!)
Ещё бы, столько специй, да ещё и на гриле.
Вот такие баночки по 250 мл. у меня получились с полутора нормы. Я приготовила их на зиму. Думаю , что будет очень вкусно подать к мясу в зимний холодный день и услышать смородиновый летний аромат. Соус получился достаточно густой и красивый цветом. Специи подбирала под свой вкус. Спасибо большое за рецепт.
Красота! Спасибо за фото, цвет потрясающий!
Оксана, бесподобный, ароматный соус!
Чудесный соус!
Великолепный соус!
Утащила в книжку. Обязательно попробую, как только пойдёт смородина. Спасибо!
Отличный соус
Оксана! Спасибо за рецепт. Забрала в КК.
Рецепт интересный, уверена, что будет вкусно. Есть вопрос: сколько все-таки брать имбиря, небольшой корень - это неопределенно. Он же бывает с ответвлениями. Можно ли указать сколько грамм или сантиметров, чтобы хотя бы приблизительно знать, сколько положить. Жаль будет, если рецепт не получится
Примерно пол указательного пальца корешок. На видео видно размер. Все ингредиенты и специи добавляйте по своему вкусу, если нет свежего, можно молотый сушеный имбирь добавить, чеснока и перца тоже больше или меньше по вкусу кладите. Когда немного покипит, наберите ложку соуса и попробуйте, только пусть остынет.
Спасибо за быстрый ответ!
Интересный, аппетитный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки