Очень вкусный и ароматный соус из красной смородины. С мясом так вкусно, что невозможно оторваться!
- 30 июня 2020, 16:26
- 21341
Соус из красной смородины
Ингредиенты для «Соус из красной смородины»:
- Смородина красная — 650 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 10 ч. л.
- Чеснок (по вкусу) — 7 зуб.
- Имбирь (небольшой корешок, по вкусу) — 1 шт
- Перец чили (по вкусу) — 2 шт
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Специи (прованские травы или любые другие) — 0,5 ч. л.
- Перец душистый — 5 шт
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
853.8 ккал |
белки
16 г |
жиры
1.3 г |
углеводы
192.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.7 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Соус из красной смородины»:
-
Смородину освободить от плодоножки, промыть под проточной водой, оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.
-
Чеснок нарезать небольшими кусочками, перец почистить от семян, нарезать, имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Количество можете увеличить или уменьшить по своему вкусу.
-
Измельчаем все блендером в однородную массу.
-
Переливаем в кастрюльку, добавляем соль, сахар, душистый перец, специи, я взяла кориандр и прованские травы, вы можете взять любые другие по вашему вкусу. Ставим на огонь, доводим до кипения, потом убавляем огонь и варим на небольшом огне ещё 20-25 минут, чтобы соус уварился.
-
Минут через 15 попробуем на соль, сахар, специи, добавим винный уксус и поварим ещё 5-10 минут.
-
Когда соус будет готов, его нужно обязательно протереть через мелкое сито, чтобы не осталось мелких косточек от смородины. Но жмых ни в коем случае не выбрасывайте в нем можно замариновать мясо или сварить компот.
-
Готовый соус переливаем в чистую баночку, остужаем и ставим в холодильник, он станет ещё гуще. Если вы делаете на зиму, поставьте ещё раз на огонь, доведите до кипения и потом разливайте в чистые стерильные баночки. Сверху добавьте по 1 ст л уксуса, чтобы он хорошо сохранился.
-
Чтобы замариновать мясо к жмыху добавим соевый соус, любые специи, немного подсолнечного масла и натрем этим маринадом мясо со всех сторон. Оставим мариноваться минимум на полчаса. Перед жаркой освободим мясо от маринада, если не хотите есть мясо с косточками. У меня была куриная грудка, я потом пожарила её на сковороде-гриль, получилось очень вкусно.
-
Соус подаем к мясу, он приятно удивит и порадует вас и ваших гостей. Его яркий цвет и аромат вызывает аппетит. Готовьте на здоровье!
Комментарии и отзывы
16 июля 2020 года 331kam20 #
6 июля 2020 года ВишИрВик #
6 июля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
6 июля 2020 года ВишИрВик #
5 июля 2020 года Покусаева Ольга #
5 июля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Покусаева Ольга #
2 июля 2020 года Ирушенька #
1 июля 2020 года Покусаева Ольга #
1 июля 2020 года Kapushinka #
Утащила в книжку. Обязательно попробую, как только пойдёт смородина. Спасибо!
1 июля 2020 года julika1108 #
1 июля 2020 года wise1288 #
30 июня 2020 года natapit #
30 июня 2020 года акчуч #
30 июня 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
30 июня 2020 года акчуч #
30 июня 2020 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: