Предлагаю приготовить торт"Дамские пальчики"с очень вкусным, ароматным черничным кремом. Торт получается нежный, мягкий, совсем не приторный и не жирный. Приготовить его не сложно, а результат восхитительный. Такой торт можно подать на праздничный стол, он обязательно понравится гостям.
- 30 июня 2020, 17:00
- 4766
Торт "Дамские пальчики "с черникой
Ингредиенты для «Торт "Дамские пальчики "с черникой»:
Заварное тесто
- Вода — 170 мл
- Маргарин — 75 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 115 г
- Соль — 1/4 ч. л.
Черничный крем
- Сливки (33%) — 250 мл
- Сметана (20%) — 150 г
- Черника (замороженная) — 250 г
- Сахар — 100 г
- Желатин — 12 г
- Вода (для желатина) — 60 мл
Украшение
- Шоколад темный — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2927.1 ккал |
белки
55.9 г |
жиры
193.5 г |
углеводы
237.7 г |
Порции | |||
ккал 487.9 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 14 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Торт "Дамские пальчики "с черникой»:
-
Замороженную чернику разморозить, добавить сахар и все хорошо пробить в блендере. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 1 минуту, охладить до комнатной температуры.
-
Приготовим заварное тесто. В кастрюле довести до кипения воду с маргарином, добавить соль. В кипящую смесь добавить муку.
-
Хорошо мешая лопаткой заварить тесто.
-
Тесто слегка остудить и по одному вбить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
-
Из кондитерского мешка с насадкой отсадить маленькие кругляшки, примерно 1-1,5 см диаметром.
-
Выпекать в нагретой до 200-220 гр. духовке до золотистого цвета примерно 30 минут.
-
Подготовим желатин, для этого на 10 минут залить его холодной водой, затем распустить на водчной бане.
-
Сливки взбить до загустения, добавить сметану, все хорошо перемешать.
-
Желатин вылить в остывшее черничное пюре, перемешать.
-
Черничное пюре добавить к сливкам со сметаной, перемешать.
-
Черничный крем вылить в чашу с заварными заготовками, все хорошо перемешать. Я буду использовать разъемное кольцо, диаметр 22 см. Внутреннюю поверхность кольца проложить ацетатной пленкой или просто целофаном, как сделала я. Перемешанную массу выложить в форму и аккуратно утрамбовать ложкой.
-
Поставить в холодильник для стабилизации на 2-3 часа, затем освободить от формы и пленки.
-
Украсить торт растопленным шоколадом, нарисовав рисунок корнетиком. Приятного аппетита! От души рекомендую приготовить этот нежный тортик!
Комментарии и отзывы
6 августа 2023 года lila piskaridze #
5 февраля 2021 года tavolgas #
Надо будет приготовить. Спасибо вам
5 февраля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
18 июля 2020 года vava36 #
18 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года wise1288 #
1 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Ирушенька #
1 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года мисс #
1 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года ИРепка #
1 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Алиева2012 #
2 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года nelliundco #
1 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года mawyxa-2018 #
1 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Т-пушка #
1 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года savalina2010 #
1 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: