Готовим с вдохновением лёгкий суп из молодых овощей на курином бульоне из филе с мелкой пастой. Роль картофеля здесь "сыграет" молоденький кабачок. Никаких специй. Суп, можно сказать, диетический. Предлагаю попробовать. Это быстро и с хорошим результатом!
- 30 июня 2020, 18:03
- 2226
Куриный суп с молодыми овощами
Ингредиенты для «Куриный суп с молодыми овощами»:
Для бульона
- Филе куриное — 200 г
- Вода — 1000 мл
- Морковь (маленькая молодая) — 1 шт
- Лук репчатый (в шелухе) — 1 шт
- Соль — по вкусу
Для супа
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый (молодой) — 1 шт
- Морковь (молодая + отварная морковь из бульона) — 1 шт
- Кабачок (~ 150 г молодой) — 0.5 шт
- Курица (отварное филе) — 200 г
- Паста (мелкая паста - звёздочки, стакан ёмкостью 200 мл) — 0.25 стак.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
817.8 ккал |
белки
87.5 г |
жиры
30.6 г |
углеводы
44.4 г |
Порции | |||
ккал 272.6 ккал |
белки 29.2 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Куриный суп с молодыми овощами»:
-
Если вы отварите куриное филе заранее, то потратите совсем мало времени на приготовление супа, где-то 30 минут. С бульоном -1 час.
Отвариваем куриное филе в кастрюле, налив в неё 1 л воды. Когда вода закипит, снимаем пенку и выкладываем луковицу прямо в шелухе целиком и морковь, разрезанную на четвертушки. От этих овощей бульон будет золотистый.
Солим по вкусу.
Когда мясо сварится, вынимаем его из кастрюли вместе с морковью. Морковь нам пригодится для супа. Бульон процеживаем и для приготовления супа греем его до горячего (если он у вас был заранее сварен).
В кастрюлю с толстым дном, где вначале мы будем тушить овощи, а затем варить суп, наливаем масло. Греем его и выкладываем зубчик чеснока, разрезанный вдоль пополам. Держим чеснок с минуту, чтобы он отдал аромат маслу, затем его можно убрать. Я сделаю это чуть позже.
Далее - лук, нарезанный мелко. Золотим его и добавляем тёртую морковь. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим морковь минут 10.
Следом отправляем кабачок, нарезанный мелким кубиком. Перемешиваем и ещё томим минут 10 до готовности овощей. НЕ ЖАРИМ ОВОЩИ! -
Пока овощи томились, отваренное филе я разобрала на небольшие волокна. Отправила к овощам. Сваренную морковь в бульоне тоже нарезала мелким кубиком и отправила туда же.
Перемешала и залила горячим процеженным бульоном. Довела до кипения, поварила минуты 3-5.
Выложила мелкую пасту. У меня звёздочки. Паста твёрдых сортов.
Поварила суп ещё минуты 3, попробовала на соль и немного досолила, сняла с огня. Готов.
Никаких специй и лаврового листа в суп не клала. Лавровый лист в курином супе не люблю! -
Подаём суп со свежей зеленью. Это по желанию.
-
Едим этот красивый, вкусный и лёгкий супчик.
Комментарии и отзывы
7 июля 2020 года keireg #
7 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Himbeeren #
4 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Himbeeren #
1 июля 2020 года VikkiV #
2 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Silverina1 #
1 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 июля 2020 года mtata #
1 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 июля 2020 года mtata #
1 июля 2020 года mtata #
1 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 июля 2020 года julika1108 #
1 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 июля 2020 года wise1288 #
1 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Ирушенька #
1 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 июля 2020 года мисс #
1 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года МурКатеринка #
1 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года solnce 0606 #
1 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Демурия #
30 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года natapit #
30 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Щербакова Елена #
30 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года mawyxa-2018 #
30 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: