" С грибами?" - спросил муж. - "Нет, с чесночными стрелками!" Собиралась сделать котлетки из куриных желудочков, а на глаза попались нарезанные для другого блюда чесночные стрелки. Вдохновило на создание зраз с начинкой из обжаренных чесночных стрелок. Получились очень вкусные нежные зразы с небольшим грибным вкусом. Угощайтесь!
- 30 июня 2020, 20:40
- 1748
Зразы из куриных желудков с "грибами"
![Рецепт: Зразы из куриных желудков с грибами Рецепт: Зразы из куриных желудков с грибами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jun/30/33/2736868_52951-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Зразы из куриных желудков с "грибами"»:
Фарш
- Желудки куриные — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сало — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Начинка
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Стрелки чесночные — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
Дополнительно
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2393.3 ккал |
белки
135.2 г |
жиры
140.2 г |
углеводы
152 г |
Порции | |||
ккал 478.7 ккал |
белки 27 г |
жиры 28 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Зразы из куриных желудков с "грибами"»:
-
Куриные желудки хорошо промыть. Перекрутить на мясорубке дважды. Сначала через крупную решетку, затем через среднюю. Затем перекрутить сало и лук.
-
К фаршу добавить яйцо, кукурузный крахмал (можно взять и картофельный), соль, перец.
-
Для начинки порезать мелко лук.
-
Чесночные стрелки тоже мелко порезать.
-
На сковороду налить 1 ложку масла и обжарить лук с чесночными стрелками до золотистого цвета лука. Затем влить пару ложек воды, убавить огонь до среднего, закрыть крышкой и тушить минут 10-15 до испарения воды. Иначе чесночные стрелки пересушатся и будут жесткими.
-
Вареные яйца мелко порезать.
-
К яйцам добавить обжаренные стрелки с луком. Посолить.
-
Мокрыми руками сформовать зразы, выкладывая начинку по чайной ложке (с горкой).
-
Зразы лучше выкладывать на досточку, застеленную пищевой пленкой. Из этого количества фарша и начинки у меня получилось 10 зраз.
-
Зразы обвалять в панировочных сухарях.
-
Обжарить на растительном масле примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем влить пару ложек воды, убавить огонь до среднего, закрыть крышкой и еще потомить 10-15 минут.
-
Зразы готовы!
Комментарии и отзывы
1 июля 2020 года AneleRu #
5 июля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
1 июля 2020 года wise1288 #
1 июля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
1 июля 2020 года мисс #
1 июля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
30 июня 2020 года 7Катюша77 #
1 июля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
30 июня 2020 года nelliundco #
1 июля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
30 июня 2020 года JAROSLAVA9 #
30 июня 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
30 июня 2020 года tfurman8888 #
30 июня 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
30 июня 2020 года balgyr #
ООООХ!!!! Вкусняшка!
(Ну не могу промолчать.
Еще немного сливок или молока налить в сковороду, где жарились эти зразы, всё перемешать, дать закипеть и полить этим соусом макарошки и зразы. Вай!
Всё, всё, всё, убежал,убежал.
30 июня 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
30 июня 2020 года ирпенчанка #
30 июня 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: