Рецептов мороженого не бывает много и не может быть идентичных - в чем - то разница обязательно есть. Предлагаю легкий рецепт самого вкусного для меня летнего десерта. Освежающий, сладкий в меру, ароматно пахнущий фруктами - лето в радость и в сладость!
- 1 июля 2020, 4:31
- 1681
Сливочно-малиновое мороженое
![Рецепт: Сливочно-малиновое мороженое Рецепт: Сливочно-малиновое мороженое](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jul/01/31/2737105_98194-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сливочно-малиновое мороженое»:
- Сливки (1 пачка. Жирные от 33%) — 485 мл
- Желток яичный (Сырые) — 2 шт
- Сахар (В 1 стакане 200 граммов) — 1 стак.
- Ванилин — 1/3 ч. л.
- Малина (В 1 стакане 200 граммов) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2600.9 ккал |
белки
22.4 г |
жиры
181.1 г |
углеводы
258.5 г |
Порции | |||
ккал 650.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 45.3 г |
углеводы 64.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 289 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Сливочно-малиновое мороженое»:
-
Пропустить 1 стакан (200 граммов) малины через мясорубку или пробить блендером.
Отставить в сторону. -
Отделить желтки 2 куриных яиц от белков в разную посуду.
Белки можно заморозить для других десертов в не стеклянной посуде. -
Подготовить ингредиенты: 1 пачку (485 мл) жирных сливок (33% в данном случае) из холодильника или комнатной температуры, можно выше жирностью; 1 стакан (200 гр) сахара - песка; 2 куриных сырых желтка; 1/3 чайной ложки ванилина; 1 стакан пропущенной через мясорубку свежей малины.
-
В глубокой не эмалированной посуде соединить 2 сырых куриных желтка и половину нормы сахара (0,5 стакана).
-
1 - 2 минуты взбить миксером до однородности.
-
Во взбитые с половиной нормы сахара яйца вылить сливки.
-
Высыпать оставшийся 0,5 стакана сахара.
Венчиком или миксером взбить смесь до однородного состояния. -
В итоге получится однородная белая масса жидкой консистенции.
-
Дать закипеть содержимому кастрюли и варить далее, постоянно помешивая до загустения (появления "бульков") - примерно 3 минуты.
Перед выключением плиты всыпать ванилин и перемешать столовой ложкой. -
Подготовить сито для перетирания горячей массы.
-
Перелить горячую сливочно - ванильную массу через сито в другую глубокую кастрюлю, помогая перетирать столовой ложкой.
На этом этапе можно дождаться остывания массы до комнатной температуры. Затем перелить в лоток и переставить в морозильную камеру холодильника для застывания - в итоге получится сливочное мороженое.
В данном случае, цель - сливочно - малиновое мороженое, поэтому продолжение следует. -
Вылить в горячую сливочно - ванильную массу перетертую малину.
-
Промыть под проточной водой сито и первую кастрюлю - вытереть ее насухо.
Повторно перетереть массу с добавленной перетертой малиной через сито, помогая столовой ложкой. Косточки малиновые сбрасывать в тарелку. -
В результате получится однородная ароматная розовая масса - будущее сливочно - малиновое мороженое.
Остудить полученный продукт до комнатной температуры. -
Перелить массу в пластмассовый лоток размером 20 см на 10 см или другую подходящую тару.
Переставить лоток для замораживания в морозильную камеру на 4 и более часов. -
Через 4 часа сливочно - малиновое мороженое готово к употреблению.
-
Выложить мороженое в вазочки или креманки.
Украсить по желанию: посыпкой, толченными грецкими орехами, тертым шоколадом. Особенно хорошо сочетается с ягодным мороженым варенье, например, клубничное.
Настроиться на романтику и приготовиться вкушать ароматный и вкусный десерт.
![](/data/cache/2020jul/01/34/2737107_65477nothumb500.jpg)
С помощью прибора ощутить нежность, мягкость и одновременно устойчивость сливочно - малинового мороженого.
Восторг!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
4 июля 2020 года Himbeeren #
4 июля 2020 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Ирушенька #
2 июля 2020 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
1 июля 2020 года nelliundco #
1 июля 2020 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
1 июля 2020 года nelliundco #
1 июля 2020 года julika1108 #
1 июля 2020 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
1 июля 2020 года мисс #
1 июля 2020 года wise1288 #
1 июля 2020 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: