• 1 июля 2020, 9:44
  • 37856

Секретные котлеты из курицы

Рецепт: Секретные котлеты из курицы

Очень хочу поделиться с вами своим рецептом нежных и сочных котлет из курицы с очень важными, на мой взгляд нюансами их приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Секретные котлеты из курицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3227.2 ккал
белки
224.9 г
жиры
229 г
углеводы
62.3 г
Порции
ккал
268.9 ккал
белки
18.7 г
жиры
19.1 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
248.2 ккал
белки
17.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Секретные котлеты из курицы»:

  • Батон замочить в воде. Отжать.
    Добавить в фарш батон, чеснок пропущенный через пресс (если не любите, можно и без него), соль, перец, сливки и оливковое масло. Хорошо перемешать.
    П. С. Я никогда не добавляю в котлеты яйца, они делают фарш тяжёлым и котлеты не получаются воздушными.
    Не удивляйтесь, что мои котлеты без лука, он изменяет вкус куриного мяса и не в лучшую сторону.
    Сливки и оливковое масло, сделают котлеты сочными и нежными.
    Готовый фарш отправить в холодильник на 1 час.

  • Мокрыми руками из фарша сформовать 12 круглых котлет. В каждой утопить кусочек масла.
    П. С. Не готовьте маленькие куриные котлеты. Они ужарятся и потеряют свою сочность, тем более, что куриное мясо не содержит столько жира, как свиное или говяжье.

  • Слегка припудрить котлеты мукой.
    Жарить в хорошо нагретом растительном масле по минуте с обеих сторон, чтобы "запечатать" внутри весь сок. Потом накрыть крышкой и на медленном огне довести котлеты до готовности.

  • Сервировать с вашим любимым гарниром. Мы любим с овощами и хлебушком.

  • Как же это вкусно! Разрезаешь (а еще вкуснее - откусываешь) котлетку, а внутри ароматное маслечко!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Секретные котлеты из курицы
Рецепт: Секретные котлеты из курицы

Очень хочу поделиться с вами своим рецептом нежных и сочных котлет из курицы с очень важными, на мой взгляд нюансами их приготовления.

Ингредиенты для «Секретные котлеты из курицы»:

Фотографии «Секретные котлеты из курицы» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусные котлетки получились!
Сочные, воздушные. Сделал половину в муке, половину в сухарях. После обжарки довел в духовке.
Автору - спасибо!
Мои любимые котлетки! Часто готовлю, люблю очень! Спасибо за рецепт 💗
Наташенька, спасибо большое за рецепт! Готовлю не в первый раз, очень вкусно!
Наташенька, котлетки очень вкусные и сочные. Я правда, обжарила их и поставила в духовку в закрытой форме. Спасибо большое тебе за рецепт.
Котлеты отличные, сочные и нежные! Все делала по рецепту, только оливковое масло не добавляла.
Это действительно восхитительно! Очень нежные и вкусные! Я действительно почувствовала разницу с луком и без. Очень жаль, что рецепт так долго пролежал у меня в закладках. Теперь рецепт перейдет в категорию "шедевры". Сливки у меня были только 20%, но даже с ними получилось великолепно. Представляю как будет изумительно со сливками 33 %. Ни одна котлета не развалилась и не треснула. Рецепт порекомендовала близким. Наталья, спасибо большое за восхитительный рецепт.
Какие вкусные... К сожалению, я забыла их обвалять в муке, но и без этого очень даже На мой взгляд, куриные котлеты лучше всего сочетаются со сливочным маслом, особенно из грудки. В следеющий раз я попробую добавить в фарш растопленное сливочное масло , заменив им оливковое. Мне кажется, что будет и вреднее для здоровья, и возможно еще вкуснее Наталья, Ваш рецепт однозначно в Копилку. Спасибо!
Спасибо за рецепт сегодня приготовила, очень нежные котлетки получились!
Выглядит очень аппетитно У меня вопрос, а может можно их в духовке запечь ? Будет ли также вкусно?
Выглядит очень аппетитно У меня вопрос, а может можно их в духовке запечь ? Будет ли также вкусно?
ШЕДЕВР!!!
котлетки уважаем куриные, рецепт взяла на заметку. Мужу делаю котлетки в соусе бешамель, очень любит он его
Вкусные, сливочные, нежные котлетки! Фарш у меня курица+говядина.
Спасибо
Великолепные котлеты, нежные, сочные, как суфле! Готовить просто, а если утром приготовить фарш, то вечером пожарить еще и очень быстро.
Будем готовить еще!
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
Шикарные котлеты, просто потрясающие!
Готовила всё строго по рецепту, только фарш из филе бедра.
Сливочное, нежнейшее чудо!
Наташа, огромное спасибо!
Сколько же я за свою жизнь готовила куриных котлет… ну очень много и по разным рецептам. Но эти …. Наташа, великолепные котлетки. Делала всё по рецепту. Вкус необыкновенный! Плотненькие, но в то же время нежные, сочные! Со сливочным вкусом! Всегда добавляла репчатый лук, а здесь без него и получилось просто супер! Для меня лично, это самый лучший и простой в то же время, рецепт куриных котлет! Спасибо большое за рецепт!
Офигенские котлеты! Нежнее я не пробовала! Делала из филе бедра 1,4 кг, ингредиенты все по рецепту, количество - «на глаз». Сочнейшие! Спасибо большое! Фото не художественное, простите))
Спасибо за рецепт,действительно куриные котлеты выходят суховатые без сливочного масла и муж их не ест из-за этого.Я делаю немного по другому.Уже в готовые горячие котлетки добавляю сливочное масло (оно сразу топиться) посыпаю укропом и чесноком (это на любителя). Вы правильно отметили,курица лук не любит.Ещё раз спасибо за рецепт.
И вам, спасибо, что поделились!
Ну конечно же это не очень полезно для здоровья, потому что жареное; и вредно для фигуры, потому что калорийное Ну и фиг бы с ним, потому что это обалденно вкусно! Куриные котлетки с кусочком сливочного масла - красота! Обязательно буду готовить, потому что такой вкус и вправду помнится ещё с детства, когда мама после работы покупала в Кулинарии "киевские котлеты" и жарила... Спасибо, Наталья, за очередную вкусняшку Кстати, я тоже в куриный фарш яйцо не добавляю и вообще стараюсь их не добавлять ни в какие блюда, если рецептура от этого не пострадает. Не нужно перегружать еду и свой организм.
спасибо за такой подробный и добрый комментарий! Скажу по секрету я вообще ни в какие блюда из фарша)и не только из курицы) яйцо не добавляю, у мяса достаточно своего белка!
Котлеты замечательные! Для тех, кто как я любит "котлеты по-киевски", но не умеет их готовить, рецепт прям очень подходит Огромное спасибо!
спасибо за красивый и вкусный отчет!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки