Паста с рыбой – классическое сочетание для Италии. Перед тем, как приготовить такую пасту первый раз, я сомневалась, читала отзывы, но многие отзывались с восторгом. Первый блин не оказался комом, с тех пор готовлю пасты в разных сочетаниях. Хочу представить вам пасту с семгой, розмарином и цукини под соусом. Одно из любимых сочетаний в нашей семье. Хорошо подходит и для будних дней, и для приема гостей.
- 1 июля 2020, 12:40
- 1341
Паста с семгой, розмарином и цукини
Ингредиенты для «Паста с семгой, розмарином и цукини»:
- Филе рыбное (Использовала филе семги) — 250 г
- Цуккини — 150 г
- Лук репчатый — 140 г
- Паста — 150 г
- Соус — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Розмарин — 2 веточ.
- Помидор — 80 г
- Масло подсолнечное — 20 г
- Масло сливочное — 20 г
- Лук зеленый — 15 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
756 ккал |
белки
46.7 г |
жиры
47.3 г |
углеводы
43.3 г |
Порции | |||
ккал 126 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Паста с семгой, розмарином и цукини»:
-
Нарезаем соломкой цуккини.
-
Нарезаем репчатый лук.
-
Филе семги покупаем охлажденное и нарезаем крупным кубиком чтобы оно не распалось в процессе готовки.
-
Ставим кастрюлю с 2-2,5 литра воды для отваривания пасты, солим воду. Отвариваем пасту. В разогретую сковороду вливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук и цукини. Через пару минут добавляем подавленный чеснок, порезанные помидоры и ветки розмарина
-
Когда влага немного ушла и овощи приняли золотистый оттенок, засыпаем рыбу и кусочек сливочного масла (он нужен для придания румяной корочки у семги).
-
Постоянно помешиваем пару минут и вливаем соус с острым перцем чили, что придает блюду приятную остроту.
-
Аккуратно все размешиваем, чтобы не повредить целостность рыбы. Вынимаем палки от веток розмарина.
-
Засыпаем уже отваренные al dente, аккуратно перемешиваем.
-
Украшаем рубленым зеленым луком уже в тарелке.
Комментарии и отзывы
2 июля 2020 года wise1288 #
2 июля 2020 года sofi toluva # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Ирушенька #
2 июля 2020 года sofi toluva # (автор рецепта)
1 июля 2020 года bagiri #
Пасты разные делала, но не с рыбой.
1 июля 2020 года sofi toluva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: